快新聞/藍委外交部推警 蔡英文:立委更應尊重執法人員

總統蔡英文今(7)早再度南下,到屏東六堆客家忠義祠參拜,一週內回故鄉兩趟,固票意味十足。針對昨(6)國民黨立委陳宜民到外交部抗議時,拍掉女警帽子甚至動手推她,蔡英文回應,這行為非常不好,尤其陳宜民是立委,應要尊重執行公務的人員,也必須出面致歉。

蔡英文一週內兩度回到故鄉屏東跑行程,固守家鄉票源的意味濃厚。昨國民黨立委到外交部抗議關西大阪外交官事件,陳宜民拍掉女警的帽子,還動手推她,現場發生衝突。蔡英文回應,這行為相當不好,尤其是立委,更要尊重執行公務的人員。她也說,希望在選舉過程中,大家要特別注意言行,不要有過度舉動,也不要羞辱公務員,甚至暴力相向。

另外,針對退役陸軍中將羅文山被爆出曾收受中國政協委員許智明千萬政治獻金,還帶他到總統府和前總統馬英九見面、合照。蔡英文表示,由此可知,中國滲透台灣無所不在,政府不能全然不設防,總統府也要確實警惕,不讓有中國特殊背景的人員隨意進出。她也說,從國安五法到反滲透法,政府都要持續加強,社會大眾和政府同仁也都要格外警覺中國的侵入。

至於延燒多日的「卡神」楊蕙如事件,有綠營基層希望她退黨,蔡英文談到,黨有黨的機制,必須讓黨中央去處理。但這件事似乎讓藍營撿到槍,韓陣營也聲稱這件事讓韓國瑜民調提升8%,蔡英文則笑回「韓國瑜不是不相信民調嗎?怎麼又開始講民調了」。

昨韓陣營增加兩名發言人,現在共有四位,對此蔡英文回應,這是韓陣營競選策略和規劃,無從評論。但她反酸,發言人雖然多,但重點還是發言人發言時要經過查證、確實,不要像有些人講話信口開河,甚至會做出不實指控。

對於「館長」陳之漢在臉書發文賭蔡英文會贏得大選,並說要發一萬份雞排。蔡英文說,感謝館長的信心,但她還是再次重申,台灣的民主和選舉不能用雞排決定。
(民視新聞網/綜合報導)
韓國瑜:中華民國政治人物,2018年5月21日,韓國瑜接受中國國民黨提名,投入2018年中華民國直轄市長及縣市長選舉,參選高雄市長。 ...更多

延伸閱讀

ABT 推出 Volkswagen Multivan T6.1 改裝升級方案 (1 天前)

專門升級改裝 VW/Audi 的 ABT 創廠至今已經為 VAG 集團的產品創造出許多令人驚豔的作品,不過多數最廣為人印象的車款多半是轎跑類的作品,但隨著休旅風氣的興起,也開始琢磨福斯商旅的車款,先前推出了 A… 詳全文

行動版 電腦版