中職/洪一中接富邦悍將總教練 三年複數合約是關鍵

桃猿總教練洪一中,確定將離開待了16年的桃猿隊,在新球季轉隊富邦悍將擔任總教練!富邦悍將6日晚間在粉絲團宣布,不再與原任總教練陳連宏續約,改由洪一中接掌兵符。對此洪一中表示,接手桃猿的樂天只提出一年一簽,但富邦奉上三年複數合約,也成了他轉隊富邦的關鍵。

才剛帶領台灣隊結束12強賽事返台,總教練洪一中立刻拋出震撼彈,決定離開待了16年的桃猿,在新球季轉隊到富邦悍將擔任總教練。

富邦悍將領隊蔡承儒,親口證實洪一中將在新球季接下兵符,其實早在6日晚間,富邦悍將就透過臉書粉絲團,表示不再與原任總教練陳連宏、首席教練劉榮華、打擊教練陳該發、守備教練張家浩、跑壘教練林宗男續約,同時宣布聘請洪一中擔任總教練。

日職樂天接手桃猿,洪一中上周五和樂天談新約,盼能簽下複數合約,樂天只提出一年一簽,但富邦願意給他三年合約,成了洪一中決定轉隊的關鍵。

中職/洪一中接富邦悍將總教練 三年複數合約是關鍵

對此桃猿領對劉玠廷表示,球隊轉手交接期,樂天給的首要任務就是和洪一中完成續約,任務失敗感到非常抱歉,同時外傳富邦悍將除了挖角洪一中,也和多名桃猿隊教練接觸。

而桃猿總教練轉隊富邦,中信兄弟、統一獅隊人選未定,也寫下中職30年歷史首度球季結束後,所有球隊都換總教練的空前紀錄。

(民視新聞/楊淨、季芸 綜合報導)
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多

行動版 電腦版