梁靜茹回暖暖國小唱《暖暖》 市長林右昌變小粉絲搶合照

基隆市暖暖國小今天(7日)120歲生日,歌手梁靜茹特地回母校獻唱《暖暖》和《生日快樂歌》,與全校師生一起慶祝,難得的緣分連她自己都覺得很感動,說都快哭出來了。除了希望自己的歌聲,能夠帶給眾多小朋友們難忘的一刻,也期許未來每一個十年,都能讓暖暖總是暖暖的。

情歌天后梁靜茹一出場,就讓現場大小朋友們嗨翻天,暖暖國小120週年校慶,邀請唱紅《暖暖》情歌的梁靜茹來參加,很應景,全校師生都很興奮,就連校友許效舜都覺得不可思議。

許效舜說,「我們暖暖從來沒有來過這麼大牌的國際巨星,您唱了這首歌之後呢,整個暖暖的聲名大噪,很多人特別要來暖暖,找梁靜茹。」

梁靜茹回暖暖國小唱《暖暖》 市長林右昌變小粉絲搶合照

梁靜茹表示,「我已經很久很久沒有站在類似這樣的禮堂演出了,讓我想起了我小時候,在合唱團或是在歌唱比賽,站在台上那個小小的我,覺得挺感動的。」

13年前,梁靜茹到暖暖國小、暖暖車站取景拍mv。從此,這首《暖暖》就從了學校的地下校歌,梁靜茹也跟暖暖結下不解之緣。

梁靜茹笑說,「我有一句話剛才寫在我的IG,我就寫說,暖暖小學加暖暖靜茹合體了。」

暖暖國小校長胡宗光表示,「美夢成真的感覺真好,而且我覺得,全校跟梁靜茹一起唱同樣的一首歌,真的是很溫暖的,打從心裡暖暖的一件事情。」

梁靜茹回暖暖國小唱《暖暖》 市長林右昌變小粉絲搶合照

基隆大家長林右昌也變成粉絲,和梁靜茹一起合影。天氣雖然冷,暖暖國小校慶卻成了最溫暖的一次慶生。

(民視新聞/陳崇翰 基隆報導)
  • 新聞關鍵字: 林右昌梁靜茹
梁靜茹:馬來西亞女歌手,1999年出道至今已發行了12張大碟和2張精選專輯,全亞洲銷量逾1800萬張,是新世紀很具代表性的女歌手之一,和蔡依林、蕭亞軒、孫燕姿並稱四小天后。 ...更多

行動版 電腦版