快新聞/綠營怒批陳宜民 林靜儀:曾是大學副校長 你的學生都替你可恥

昨(6)日早上11點多,陳宜民和多名藍營立委到外交部抗議,要外交部長出面為卡神風波負起責任,被現場維護秩序的保六女警官阻擋在外頭,過程中陳宜民不但將女警務員的帽子拍下,還推了她一把。對此民進黨今(7)日中午召開記者會,譴責國民黨團以及國民黨立委陳宜民。民進黨發言人李晏榕在最後憤怒地表示:「陳宜民看到女性警察就推打,但你看到男性警察敢這樣動手嗎?這樣簡直是性別歧視!你就是瞧不起女性!」

記者會發表之前,民進黨發言人李晏榕首先播出了昨天外交部外面推打的影片。國際事務部主任、立委林靜儀表示,在立法委員的職權裡面,有監督行政單位的權利和責任。但其實在這件事情發生之前,去年日本大阪關西機場事件的記者會中,國民黨黨團包含陳宜民是用當時的假消息來責罵台灣的外交部不顧台灣人民。「半年後,根據日本NHK媒體才證實原來是假消息是中國媒體,而當時參與的陳宜民與曾銘宗委員卻連一句道歉都沒有。結果現在又拿著這些資訊到外交部大聲咆哮,當然也可以理解這些爭執行為是政治上常見的,但對於公務人員、行政人員以及值勤員警的辱罵是不屬於立法委員的職權。民進黨政府發現我們的消息和新聞受到中國的干預,已經傷害到人民安全了,面對這樣的情況民進黨要修法保護台灣、遏止假消息,但國民黨只想反對到底,完全不想參與。」「我真的覺得像昨天那樣對待執勤員警的行為,尤其是陳宜民委員,你還是出身於大學的副校長,你的身分做這些事情,你的學生都替你可恥。」

而民進黨不分區立委參選人范雲則是列出影片對話:陳宜民立委大聲咆哮「你是哪個單位的」這名保六的陳姓女警立刻表明自己是警員,卻依然止不住陳宜民怒火,嘴裡不斷叫囂「你是哪個單位」、「保六離開,保六怎麼會在這裡」。

快新聞/綠營怒批陳宜民 林靜儀:曾是大學副校長 你的學生都替你可恥

范雲說,從這段對話中可以知道,陳宜民明明曉得這位女警是保六的,卻忽視她的身分,顯示陳宜民第一時間是說謊的;而陳宜民事後又說自己很有禮貌,但「有禮貌」是把對方帽子用力打掉的話,那國民黨對禮貌的定義還真跟大家不一樣。

范雲繼續批評,葉毓蘭常宣稱自己是警察的代言人,而這次臉書上葉毓蘭的回應有兩個重點,第一,她認為警察執勤上有可議之處;第二,是保六有要改善的地方。范雲拿出葉毓蘭曾說香港警察沒有執法過當,卻說台灣基層警察有可議之處;范雲表示,為何葉毓蘭對於林鄭月娥和北京操控下的港警這麼有愛,對台灣民主社會的警察這麼嚴厲,這樣還配當一個警察代言人嗎?

(民視新聞網/綜合報導)
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

入門柴油動力 BMW X5 xDrive25d (G05) 試駕 (16 小時前)

新在哪裡? ●2020 年式新增入門柴油動力,編成分為 xDrive25d 豪華版(289 萬)與 xDrive25d 旗艦版(305 萬),使全車系共有 5 種選擇 ●配備與汽油車型 xDrive40i 採用相同設定,標配 BMW Personal CoPilo… 詳全文

行動版 電腦版