李余典幫女兒站台恐遭民進黨開除黨籍 余天:黨中央去定奪

新北市三重選區這次立委選舉上演藍綠白大戰,爭取連任的民進黨立委余天,面對自家議員李余典女兒李旻蔚代表民眾黨參選的挑戰,李余典談到黨紀和親情,淚灑舞台,余天則是無奈的說,一切交給黨處理。

高呼口號,力拚連任的民進黨立委余天,一大早就頂著寒風細雨,穿著雨衣到新北市三重幸福市場掃街拜票。支持者不但搶著握手、合照,還討簽名,把現場擠得水洩不通。

余天拜票仍心繫家人,婆媽魂上身,一下買蛋糕、一下買豬頭皮,看似輕鬆,但其實心裡壓力超大。因為這回,除了有獲得藍營支持的李翁月娥,還有民進黨議員李余典女兒李旻蔚,改披民眾黨戰袍挑戰,綠營自家鬧內鬨,就擔心國民黨坐收漁翁之利。

李余典幫女兒站台恐遭民進黨開除黨籍 余天:黨中央去定奪

余天提到,「她出來參選我就很擔心了,因為她爸爸也是民進黨的,所以多少會拉到我的票,柯P其實我有找人和他談過,可是...以目前情況看來已經既定事實。」

柯文哲回應,「民主政治就是每個人很認真把他的優點,(余天有沒有透過其他人來跟你講?)我不知道幾年沒看過余天了,雖然他是我新竹同鄉,我很多年沒看到他。」

面對余天的整合說,柯文哲沒給正面回應,出席李旻蔚競總成立大會,帶著民眾黨多位不分區立委提名人到場相挺,受到上千位支持者簇擁,原本沒在出席名單內的李余典也意外現身。

說到激動處,李余典和太太淚灑舞台,只是幫女兒站台,已經涉嫌違法黨紀,恐怕得面臨被民進黨開除黨籍。

李余典幫女兒站台恐遭民進黨開除黨籍 余天:黨中央去定奪

李余典指出,「父親總是父親還是順其自然,難道親情比恩情差嗎?親情比恩情價值不好嗎?社會自有公斷,黨中央怎麼處理我尊重嘛。」

余天則認為,「他女兒要選當爸爸也一定要幫忙,(不認為應該要開鍘就對了)我覺得這由中央去定奪。」

同樣身為父親的余天,了解李余典的苦心,強調就交由黨中央去處理,現在最重要的是把握時間衝刺,迎得最後勝利。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

2020新北「神」助攻 走春秘境9路線報你知 (20 小時前)

三峽老街、清水祖師廟、甘樂文創 【旅遊經 洪書瑱報導】 新春轉眼之間即到,依華人的習俗,會安排春節走春,甚至在新春期間拜拜求好運,新北市政府有鑑於此,推薦了9條新北「神 」助攻走春秘境,供遊客參… 詳全文

行動版 電腦版