國民黨要求出席活動前先報備?吳斯懷:我是非常自由自主

退將吳斯懷因為親中言論遭社會撻伐,民進黨更發起「下架吳斯懷」活動,吳斯懷更傳出被黨中央下令,往後出席活動要報備,但他卻出現在林德福的造勢場合,強調不需要報備。對於民進黨立委余天PO圖,說自己是憲兵,要進立院制衡他,吳斯懷反嗆是選舉操作,不予置評。

國民黨立委林德福成立聯合競選總部,前新北市長朱立倫來站台,但仔細看,來力挺的還有退將吳斯懷,但日前才傳出,國民黨副秘書長蔡正元要求吳斯懷減少出席活動,甚至出席前要報備,難道這場活動,吳斯懷已經報備過了嗎?

對此吳斯懷回應,「沒有這回事,蔡副秘書長對我非常的尊重,我們常常在一起討論有關選舉的策略,如何來拉抬(選情),完全不用報備,我是非常自由自主,而且依據黨部分配我的責任區之外,我還有許多委員跟我很友好。」

國民黨要求出席活動前先報備?吳斯懷:我是非常自由自主

吳斯懷強調,自己可以自由參加任何活動,不用報備,不過吳斯懷親中言行,引發社會負面觀感,自家人甚至直言,國民黨立委選情因此掉了5%。

民進黨立委參選人吳怡農,率先發起「下架吳斯懷」活動,其他立委參選人也立刻跟進,要競選連任的余天,更在臉書放上Q版照片,說自己過去是憲兵,讓他進立院,用憲兵來對付將軍,防止國家機密被外洩。

國民黨要求出席活動前先報備?吳斯懷:我是非常自由自主

余天表示,「他一定是進入國防外交委員會,那如果說國防這方面的機密,讓他知道他會怎麼處理,會不會跟中國大陸那邊聯絡呢?或者是怎麼樣這個誰也猜不出來,所以我們非常反對。」

吳斯懷則說,「這個是選舉操作,我不予置評,但是我可以很有趣的告訴各位,又不是我在競選總統,下架吳斯懷對民進黨的綠營會有什麼幫助?我看不出來,這只是他們操作的議題,我覺得這個就選舉操作來講,不是很好的手段。」

被指會洩漏國防機密,吳斯懷反嗆是選舉操作,隨著選戰腳步越來越逼近,只怕「下架吳斯懷」的相關言論,只會多不會少。

(民視新聞/綜合報導)
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

延伸閱讀
行動版 電腦版