用藝術慶生!高科大喜迎2周年校慶

國立高雄科技大學7日上午舉辦兩周年校慶慶祝大會,近千名海內外校友齊聚一堂,校慶活動充滿濃濃的藝術味,不但有沙畫表演,還有芭蕾舞演出,以及青年藝術家典藏展,宛如一場藝術盛宴。

機械齒輪突然變成人腦,令在場觀眾驚呼。高科大兩周年校慶慶祝大會就由沙畫藝術大師莊明達的手揭開序幕,校友舞蹈家余能盛也量身打造了一場華麗的芭蕾舞劇。

鏡頭從大禮堂轉到藝文中心,高科大還首度舉辦「青年藝術家典藏展」,從475件作品中徵選出優秀作品,整個校慶活動宛如一場藝術饗宴。

用藝術慶生!高科大喜迎2周年校慶

不只培養學生的人文藝術素養,高科大積極發展AI,商業智慧學院師生成功開發出護理評估機器人,以及保險機器人,成為特色成果展中的焦點。

高科大AI金融科技中心主任林萍珍指出,「我們希望這個學院能夠結合金融,也結合醫療也結合科技,在跨領域學程的部份能夠培育學生朝向這個部份去發展,另外我們也希望學生在實作上面,能夠動手去做機器人上面的商務開發的應用的程式開發。」

近千名海內外校友齊聚一堂,中午在操場舉辦千人辦桌,熱熱鬧鬧迎接併校後的兩歲生日。

(民視新聞/鄧山田 高雄市報導)
  • 新聞關鍵字: 機器人
機器人:機器人(英語:Robot)包括一切模擬人類行為或思想與模擬其他生物的機械(如機器狗,機器貓等)。 ...更多