快新聞/蔡英文讚王定宇能力強 盼王高票連任護國防

總統蔡英文今(7)日行程滿檔,下午到台南輔選,第一站先到立委參選人王定宇東區聯合競選總部造勢。現場湧入大批民眾,手拿「2020台灣要贏」的旗幟不斷揮舞,蔡英文也趁著熱鬧氣氛,請選民支持常常針對時事發表意見、捍衛價值的戰將王定宇,讓王定宇在重劃選區後,依舊能再次高票當選。

台南市第六選區立委參選人王定宇長期深耕台南,在2016大選中,以「全國第一高票」的殊榮奪下立委席次。蔡英文今替王定宇站台,現場大批民眾熱情揮舞旗幟,表達支持。蔡英文強調,王定宇堅定捍衛立場和執政價值,常針對時事發表犀利評論,作戰能力第一名,卻因此備受攻擊,相當辛苦,希望選民給予王定宇溫暖和鼓勵。

蔡英文也提到,王定宇在立法院屬國防外交委員會,這與總統守護外交的職責有很大的關係,重大國防外交政策要過關,王定宇都站在第一線相挺。她說,因應台灣國際情勢,需要選民用選票告訴全世界,台灣人民選擇的立場和價值是什麼。

王定宇這次面臨選區重劃,藍大於綠的部分東區與南關線合併,加上國民黨派出前主席「小辣椒」洪秀柱迎戰,選情可能受到影響。但蔡英文表示,王定宇上次是最高票,希望鄉親能幫忙維持住高氣勢,王定宇也會繼續接受挑戰,力拚高票連任。

(民視新聞網/綜合報導)
王定宇:王定宇(1969年3月5日-),祖籍海南,出生於臺灣桃園縣,民主進步黨籍政治人物,現任民進黨中央執行委員。曾任臺南市議會民進黨黨團總召集人,臺南省轄市時期十五、十六屆市議員、第一屆直轄市臺南市議員。 ...更多

行動版 電腦版