照片曝光!不只一位中國政協進總統府見馬英九

退役中將羅文山被查出違法收受中國政協委員許智明的千萬政治獻金,幫馬英九助選,現在又爆出馬總統2008年剛上任時,就曾在總統府接見許智明,而且當時還列為不公開行程。不過現在照片曝光了,還有人發現,當天進總統府的中國政協不只許智明一個人!

和馬總統合照,兩人笑得開心;面對面握手再來一張,他是中國政協委員許智明,2008年12月,馬英九剛接任總統,就在總統府接見許智明,而帶著許智明到總統府的,正是最近因為違法收受許智明政治獻金被判刑的退役中將羅文山。

對此總統蔡英文表示,「中國對於台灣的滲透,其實是無所不在的,但是我們也不能夠全然地不設防,所以能夠公然地進入總統府這件事情,我們確實要做一個警惕,不能毫不設防地讓具有特殊背景的中國人員隨意進出總統,確實是不好的事情。」

蔡總統發出警訊,因為許智明不只是香港石油大亨,更具有中國政協身分,到台灣趴趴走,不只進總統府見馬總統,數度來台也和國民黨榮譽主席連戰會面。

2008年和2012年,許智明三度捐款給當時擔任黃埔四海同心會會長的羅文山,捐款用途指定要幫馬總統助選;2008年馬總統勝選後,羅文山隨即帶著許智明進了總統府會見馬總統。

判決書清楚記載,羅文山坦承,許智明指定的千萬匯款,必須以「四海同心會」名字刊登支持馬英九的廣告,以及支付許智明率團來台到總統府晉見馬英九、拜訪連戰、宴請各方人士的食宿、禮品等花費。

民進黨立委劉世芳就指出,「羅文山已經就違反收受從國外來的政治獻金,這筆政治獻金最後流到,支持馬英九總統在2007年選舉總統時的廣告費的時候,同時也違反了《政治獻金法》,以及《兩岸人民關係條例》,馬總統最好你跟我們國人大眾講清楚、說明白,否則檢調單位一直追查下去的話,恐怕你也會涉及違反《政治獻金法》。」

民進黨立委要馬總統說清楚,尤其和許智明同團進總統府的中國政協,還不只一個人,合照裡的這位女士黃紫玉,是第一位當上中國全國政協委員的台商,還是「中國和平統一促進會」的理事,「中國和平統一促進會」的會長正是中國人大政協主席汪洋,是負責對台滲透統戰的中共首腦之一。

馬英九當年接見許智明和黃紫玉,列為不公開行程,到底馬總統和兩位中國政協談了什麼?在羅文山因為收受不當政治獻金被判刑的此刻,更加引人聯想。

(民視新聞/綜合報導)
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

最新生活新聞
行動版 電腦版