第11屆「蹲點.台灣」活動 頒獎典禮熱鬧非凡

由中華電信基金會和政大廣電系共同推動,第11屆「蹲點.台灣」,頒獎典禮熱鬧滾滾。今年有18校60學生報名,透過觀察,為社區量身打造服務,而今年得到首獎,分別是到花蓮黎明教養院認識教保員,另一組則到台東土坂部落關心偏鄉教育。

聽到拿下首獎,學生興奮不已,緊張到連話都說不清。「蹲點.台灣」大賞獎得主洪若庭與陳安琪說,「台灣其實也擁有很多資源,就是有待我們台灣人自己去發現,所以就是經過這次活動,會想要讓世界看到台灣。」

看看另一組也是不敢置信,眼睛瞪超大,更開心努力有收穫。大賞獎得主歐孟亭及楊敏昕表示,「我想特別感謝我們花蓮黎明教養院的大哥,因為他真的是無條件接受我們,問各種各樣瑣碎的事情。」

由中華電信基金會和政大廣電系共同推動,第11屆「蹲點.台灣」活動,吸引18校60學生報名,大家發揮所長,觀察地方需求,量身打造服務。

第11屆「蹲點.台灣」活動 頒獎典禮熱鬧非凡

像是到花蓮黎明教養院,認識教保員的工作內容;或是到台東土坂部落,關心偏鄉教育,讓學生一手服務、一手紀錄。

中華電信基金會董事長郭水義指出,「能夠讓同學們留下在人生當中,非常多的一個美好回憶,而且透過蹲下來紀錄的美好點滴,可以變成他未來成長最大的動能。」

透過蹲點活動,全台70個角落有了改變契機,年輕世代也能實質為土地付出,從中看見台灣的美。

(民視新聞/陳盈竹、林東銘 台北報導)
  • 新聞關鍵字: 黎明
黎明:香港知名歌手及演員,為1990年代樂壇「四大天王」之一。 ...更多

行動版 電腦版