快新聞/劉世芳競總成立 蔡英文:世界都在看台灣如何守護自己的民主自由

總統蔡英文行程滿檔,今(7)日來到高雄替立委劉世芳站台致詞,她說,高雄是大都市,很多國家建設都在高雄,也誇獎劉世芳很值得信任,畢竟在高雄當過立委也當過副市長,高雄缺什麼,劉世芳最清楚。

蔡英文說,劉世芳在高雄待了10年了,當過立委也當過副市長,高雄的政策她再清楚不過。劉世芳對於楠梓加工區、橋頭科學園區的建立都是很努力、很認真的盯著進度。她也強調,劉世芳是外交國防委員會的委員,也就是跟總統很有相關性。蔡英文問大家,一人一票,讓劉世芳進入立法院,台下的觀眾則是拍手叫好。

蔡英文強調,劉世芳很值得信任,「還有一個人也很值得信任,那個人就是我啦!」民眾們已經激動地喊起口號。她表示,自己剛接手當總統時,台灣經濟是四小龍的最後,現在已經變成第一名,之後也會一直都是第一名。

蔡英文呼籲大家,再給她4年,讓她在經濟這塊拼出亮眼的成績,讓台灣越來越好。她說,這次大選全世界都看著台灣,看台灣人是不是有決心要好好守護自己的國家,在面臨中國的打壓之下,是不是能堅守自己的民主自由。

她強調,還有35天,絕對不能放棄,絕對要團結努力,2020台灣要贏。

(民視新聞網/綜合報導)
  • 新聞關鍵字: 劉世芳蔡英文
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多

行動版 電腦版