快新聞/藍立委對女警動粗、手受傷住院 賴清德:社會已經看破手腳了!

國民黨日前為了抗議蘇啟誠案前往外交部抗議時,國民黨立委參選人陳玉珍被夾到手住進醫院,被外界質疑根本是浪費醫療資源,而國民黨立委陳宜民更是在抗議過程中對女警動粗,種種行徑也讓民進黨副總統參選人賴清德看不下去,直說「國民黨已經被社會看破手腳了,應該像社會大眾道歉才是」。

賴清德表示,日本大阪蘇啟誠案發生時,原是國民黨攻擊在先,如今國民黨又率眾到外交部抬棺抗議,根本是在家屬的傷口上灑鹽,讓社會看破國民黨手腳罷了。

他也以醫師的身分指出,陳玉珍右手被夾傷住進醫院時,國民黨總統參選人韓國瑜前往探視,過程中可見陳玉珍用右手跟韓國瑜握手,一旁的心電圖顯示也是「平的」,顯見陳玉珍根本無需住進醫院,只是在浪費醫療資源。

至於,陳宜民對女警動粗事件,賴清德則說,他跟陳宜民同是醫界人士,過去以來認為陳的問政相當理性,對於陳對女警動粗他感到相當意外。他呼籲,陳宜民應該出來「誠懇的道歉」,並強調不會再犯,不然有傷陳宜民過去建立的專業形象。

民進黨立委參選人許淑華對此也說,陳宜民真的「太扯了」,有錯就應該出來道歉,特別還是對女生動粗,陳不僅要出來道歉,國民黨主席吳敦義也應為此事出來道歉才是。

(民視新聞網/綜合報導)
許淑華:現任立法委員,曾任南投市長。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.向中央爭取經費,建設南投縣。
2.繼續推廣觀光,帶動地方產業發展。
3.振興工商,增進地方繁榮。

行動版 電腦版