美伊罕見換囚 川普推文表示感謝

美國總統川普宣布退出伊朗核協議後,針鋒相對的美伊兩國,經由瑞士居中協調,昨天(7日)進行罕見的換囚行動,各自釋放一名囚犯,川普也特地推文表示感謝。

獲得美國釋放的伊朗教授蘇雷曼尼,踏上德黑蘭土地,與家人相擁痛哭。蘇雷曼尼從事幹細胞研究,去年10月入境美國時,被控企圖運送生物材料回伊朗,違反美國制裁遭逮捕。

美伊罕見換囚 川普推文表示感謝

伊朗則釋放普林斯頓大學華裔博士生王夕越,21歲移民美國後成為公民,在伊朗為博士論文做研究,2016年離開伊朗時被捕,遭間諜罪起訴判刑10年。川普發推文表示,這次換囚證明美伊可達成協議,並打開其他釋囚機會。

(民視新聞/綜合報導)
  • 新聞關鍵字: 川普曼尼
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

109 年春節連假國道交通疏導措施 (8 小時前)

今(109)年春節連假為 1 月 23 日(週四)至 1 月 29 日(週三),共計 7 天,為維持高速公路行車合理服務水準,高速公路局檢視歷年春節節連續假期交通狀況,透過大數據分析國道易壅塞時段路段,研擬相關疏導… 詳全文

行動版 電腦版