疑車速快自撞路樹 兄弟受困不幸雙亡

高雄市凌晨發生一起死亡車禍,地點在高雄市鳥松區,一對邵氏兄弟檔,開著一輛賓士車返家,半途在神農路上自撞路樹,車輛嚴重變形,成了廢鐵,兄弟兩人受困車上,一人當場死亡,另一人傷重送醫不治。警方發現地面上有明顯剎車痕跡,研判車速過快,是一起自撞車禍,至於如何失控撞上路樹,原因有待釐清。

一輛轎車撞上人行道的路樹,車身斷成好幾截,嚴重扭曲變形,當場變成一團廢鐵,車輛零件也噴飛四散,現場一片狼藉。

半夜被撞擊聲響嚇醒,出來一看怵目驚心,撞擊力道強大,連一旁變電箱也倒地,當時車上一對兄弟檔,卡在車內動彈不得,警消趕來時發現開車的哥哥當場死亡,弟弟重傷,送醫後仍宣告不治。

死亡的這對邵姓兄弟檔,哥哥41歲從事中古車買賣,弟弟37歲從事裝潢業,兩人合作賣車,感情很好。凌晨12點多,開著一輛黑色賓士車下班回家,沒想到途中在神農路上失控撞樹,地面上留下明顯剎車痕跡,可見車速相當快,警方研判是一起自撞車禍。

由於該路段,整條路都是直線,經常有車輛快速行駛,但是是車速太快失控,還是車齡老舊、零件故障,警方還在釐清中,只是兄弟檔同赴黃泉,這讓家人難以接受。

(民視新聞/陳凱茂、黃建宇、鄧山田、阿布斯 高雄市報導)