「港湖女神」高嘉瑜聯合競總成立 賴清德、游錫堃、卓榮泰出席拉抬

台北市立委參選人高嘉瑜和蔡總統的聯合競選總部,今天(8)日成立,民進黨主席卓榮泰喊話集中選票,讓高嘉瑜當選、翻轉台北,副總統參選人賴清德也讚高嘉瑜議會問政第一名,過去最高選票進議會,這次也要高票進國會。

台北市立委參選人高嘉瑜競總成立,民進黨副總統參選人賴清德、前行政院長游錫堃和民進黨主席卓榮泰,都來站台力挺。

賴清德喊話「我們在議會問政表現第一名的議員,過去用最高選票把他送進議會,他也沒給大家洩氣,跟大家站在一起,這次一樣不例外」。卓榮泰也讚「嘉瑜本身有一股衝勁,所以他有辦法在國會做很多事情,就是這樣強力的挑戰者,高嘉瑜就是整個選戰佈局台北市的第四席,台北市我們從三席拚四席,平盤接下去就要翻轉」。

「港湖女神」高嘉瑜聯合競總成立 賴清德、游錫堃、卓榮泰出席拉抬

喊出翻轉台北,卓榮泰呼籲集中選票,送高嘉瑜進入國會,賴清德送上粽子和包子,象徵包中,強調對中國打壓,台灣要和香港、世界民主陣營站在一起。

賴清德表示,「看國民黨提名的不分區,中國國慶去聽習近平訓話,看民進黨的不分區,在場有一位范雲教授,這個不論從任何角度都可以站上檯面,不用坐在那,野百合學運的領導人,和高嘉瑜一樣,學生時代就為台灣民主、為社會公平正義打拚」。

「港湖女神」高嘉瑜聯合競總成立 賴清德、游錫堃、卓榮泰出席拉抬

順勢介紹不分區提名的台大教授范雲,凸顯民進黨站在民主改革的一方,和國民黨一意孤行,力推親中退將,形成強烈對比。賴清德呼籲三票投給民進黨,總統要贏、國會也要過半,讓綠色力量繼續守護台灣、深化改革。

(民視新聞/綜合報導)
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

北埔玻璃藝品彩繪DIY體驗空間 (1 天前)

北埔鄉是浪漫台三線旅遊路線的一點,除了古蹟、歷史建築、客家美食、特色伴手禮之外,體驗玻璃彩繪套裝行程,現在可以加入旅遊行程中,親自彩繪一樣玻璃作品帶回家,非常有意思,而且好玩。每一件都是… 詳全文

行動版 電腦版