快新聞/陳玉珍夾手事件惹議 黃國昌斥「政治表演」

國民黨立委陳玉珍疑似被自家立委黃昭順推門夾傷右手,住進「台大醫院急診重症病房」,國民黨主席吳敦義及總統參選人韓國瑜也到場慰問。然而,此舉不僅引來台大醫院企業工會批評「造勢延誤診治」,各界撻伐聲音更是不斷湧入。時代力量立委黃國昌今(8)日對此也不忍痛批,國民黨應為這個「政治表演」,向社會表達致歉。

黃國昌說,民眾能理解政治人物有時必須要靠一些行動來表達訴求或抗議,但是無法理解的是政治人物手被夾到,然後跑去台大急診重症區治療,這不僅浪費醫療資源,不禁也讓人懷疑根本是「政治表演」。

他強調,曾去過台大急診重症區的人都知道,會在那個地方的人,不管是家屬或病患都是心急如焚,而且有很多人是需要用到這個醫療資源的重症患者。

如今台大醫院企業工會發出聲明,呼籲「勿讓造勢延誤診治」,在在都把病患跟家屬的心聲表達出來,國民黨應該也為這錯誤示範道歉,不管是吳敦義,或者是韓國瑜等人,都應該向社會大眾說聲抱歉。

(民視新聞網/綜合報導)
黃昭順:昭順(1953年8月22日-)是中華民國政治人物,出生於臺灣彰化縣福興鄉。以中國國民黨黨員身分從政,自1980年代初期起,連任三屆高雄市議會議員及高雄市區域、全國不分區立法委員共七屆。現任中國國民黨 中華民國全國不分區及僑居國外國民選區第九屆立法委員。 ...更多