快新聞/PTT帳號捲入卡神風波 游錫堃:誤會澄清就好

「卡神案」網軍風波延燒,前行政院長游錫堃的PTT帳號「fanfantu2014」,疑似因被判定與「卡神」楊蕙如持有的「idcc」帳號屬同集團使用而被刪除。PTT站長昨日跳出聲明,澄清該帳號並非游錫堃所有,而是因過久未登入而遭人重新註冊使用之帳號。游錫堃今(8)日為立委參選人高嘉瑜站台時,表示鬆了一口氣,總算還他清白。

PTT站長昨下午發出聲明,表示「帳號部於本年十月底依#1Tk3m1uU (ID_Multi)公告砍除之fanfantu2014,註冊時間為2016年下旬。若依新聞所言,游前院長帳號註冊時間為2014年,則帳號部砍除之fanfantu2014並非游前院長所有之帳號,而是因過久未登入而遭人重新註冊使用之帳號,即游前院長之帳號並未遭到盜用」。

游錫堃受訪時表示,2014年參選新北市長時,幕僚幫他註冊了一個PTT帳號,選完曾經營一段時間,但2016年因悠遊山林、去爬山、騎腳踏車後就沒再使用,他並不知道沒去經營、沒有登入帳號會被註銷,昨媒體詢問時,他也一直以為還可以使用該帳號。

帳號遭捲入卡神案,游錫堃雖已報警調查真相、PTT官方網站也幫忙澄清,但曾用過的帳號在此刻被註銷,時間點是否太過敏感?游錫堃回應,他在2015年都有自己操作該帳號,但註銷時間是PTT網站官方做的事情,沒辦法干涉,現在已證明帳號是被冒用,大家對他的誤會已澄清、水落石出、真相已明,這樣就好了,感到很開心。

(民視新聞網/綜合報導)
  • 新聞關鍵字: PTT游錫堃高嘉瑜
ptt:批踢踢實業坊(英語:PTT)是一個BBS,簡稱批踢踢,以學術性質為目的在網路上提供快速即時、免費、開放、自由與平等的言論空間。目前是由國立臺灣大學電子布告欄系統研究社管理,大部份的系統原始碼目前是由資訊工程學系的學生與校友進行維護,並且邀請法律專業人士擔任法律顧問。 ...更多

小小瑜蕾絲Bra外露 「E級雪胸」震撼網友:這枕頭吧 (10 小時前)

33歲張芯瑜(小小瑜)五官甜美、身材惹火,2017年底她低調嫁給丁姓美商公司經理,成為人妻後鮮少展露性感的她,近日分享數張大尺度內衣照,網友一看驚呼:「滿出來了啦」! 曝光的照片中,小小瑜長髮披肩… 詳全文

行動版 電腦版