躲韓國瑜板橋造勢?126里長赴花蓮參加研習

韓國瑜前進新北市板橋地區,舉辦大型造勢活動,但奇怪的是,台下卻看不到幾位當地的里長來幫忙,原來一大早,板橋126位里長,大約有九成,都到花蓮參加公益研習,爭取連任的民進黨立委羅致政就說,里長們各有立場或黨派,但連國民黨的里長都沒有去韓國瑜的造勢,真罕見。

韓國瑜在新北市板橋第二運動場,舉辦大型造勢活動,就看台下,大家揮舞旗幟、大喊凍蒜,但被視為基層固樁重點的板橋區126位里長,卻有大約九成的人,不在現場,也沒在板橋,而是到了後山花蓮。

躲韓國瑜板橋造勢?126里長赴花蓮參加研習

原來這些里長們,一早就搭乘遊覽車,到花蓮參加里長聯誼會舉辦的活動,雖然這些里長們,各有黨派、立場不同,但民進黨籍的里長,沒去韓國瑜的造勢大會,很正常,就連國民黨籍的里長,怎麼也不留下來幫忙,穩固一下藍軍的選票呢?

里長們無奈的說,花蓮參訪行程,早在好幾個月前,就已經安排好,時間上真的無法配合,但看在勤跑基層的民進黨立委羅致政眼裡,覺得不可思議,難道國民黨的基層,在躲著母雞嗎?

羅致政說,「這種情況比較少見, 因為如果要安排一個大型的活動,我們都會考量到地方的一些行程,尤其這個活動那麼大在板橋舉行,那板橋里長通通不在,不論在現場的動員也好,或是說到時候要介紹,那發現板橋里長都不在,這個也是蠻特殊的一個情況。」

躲韓國瑜板橋造勢?126里長赴花蓮參加研習

韓國瑜和黨籍立委參選人,在板橋舉辦聯合造勢的大場子,板橋區的國民黨里長卻遠在花蓮,這樣的選戰模式,還真特別!

(民視新聞/黃毓倫、陳奎宏 新北市報導)
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

延伸閱讀