快新聞/合體李婉鈺暗批新潮流 陳水扁:政治整碗拿去我看不下去

一邊一國行動黨立委參選人李婉鈺今(8)日偕前總統陳水扁舉辦「堅持:陳水扁口述歷史回憶錄簽書會」,談及李婉鈺日前表態反對民進黨新潮流,陳水扁回應:「政治不外是分享,絕對不能整碗捧走,甚至整桌捧著走,連要撿個飯粒都沒有」,認為某個派系的作法,連自己也看不下去。

李婉鈺今天下午舉辦「堅持:陳水扁口述歷史回憶錄簽書會」,陳水扁感謝對方幫他安排簽書會 ,現場湧進許多阿扁粉絲力挺。

陳水扁被問及,特地幫李婉鈺站台,是否認同她先前曾提反對民進黨新潮流的訴求?他回應,李婉鈺是一邊一國行動黨提名的立委參選人,自己則是一邊一國行動黨內「澆水的園丁」,認為李婉鈺專業且有正義感,希望她能順利進入國會,以延續自己過去擔任台北市長及立委時期的問政路線。

李婉鈺這次競選主打「拉下新潮流」的訴求,對此,陳水扁說:「政治不外是分享,絕對不能整碗捧走,甚至整桌捧著走,連要撿個飯粒都沒有」,認為某個派系的作法,連自己也看不下去。

他指出,依近期各種民調結果,民進黨有望繼續完全執政,而小黨監督大黨是天經地義的事,他認為民進黨最需要的就是有不同聲音提醒和建議,並舉政府推動一例一休即為4輸的失敗政策為例,表示這就是一黨獨大、完全執政的關係。

媒體問及合體陳水扁是否為爭取泛綠選票?李婉鈺回應,只要是堅守台灣民主,以民主為優先的,不分藍綠不分黨派都應該站在一起。

至於日前傳出李婉鈺原先想加入的其實是民眾黨,李婉鈺解釋,自己從來沒有這麼說過,是因為民眾黨成立之初,當時要把一些在上次選舉失利的人湊在一起,她強調立場永遠都是一樣,只要堅定固守台灣本土主權,好的政策,以人民利益優先的所以政策,都可以合作。陳水扁則說:「一邊一國提名不夠,民眾黨支持來投,我們只有感謝感謝再感謝」。

(民視新聞網/綜合報導)
  • 新聞關鍵字: 李婉鈺陳水扁民進黨選舉
李婉鈺:李婉鈺(1972年3月27日-),臺灣雲林縣人,中華民國政治人物,曾為民主進步黨黨籍,曾任新北市議會第一屆議員。後因脫黨參選,被民主進步黨開除黨籍,現任新北市政府市政顧問。 ...更多

最新生活新聞

北埔玻璃藝品彩繪DIY體驗空間 (2 天前)

北埔鄉是浪漫台三線旅遊路線的一點,除了古蹟、歷史建築、客家美食、特色伴手禮之外,體驗玻璃彩繪套裝行程,現在可以加入旅遊行程中,親自彩繪一樣玻璃作品帶回家,非常有意思,而且好玩。每一件都是… 詳全文

行動版 電腦版