顏清標喊「讓韓國瑜贏20萬票」 蔡其昌暗諷「事如春夢了無痕」回擊

台中市第二選區立委顏寬恒,星期六成立烏日競選總部,顏清標不但為兒子站台,還拼老命為韓國瑜助選,顏清標拜託台中鄉親,讓韓國瑜贏20萬票,這讓立法院副院長蔡其昌暗諷,有夢最美,可惜春夢了無痕,最怕醒來一場空。

台中市第二選區拼連任的國民黨立委顏寬恆,星期六辦烏日競選總部成立大會,顏寬恆父親顏清標上台,一句話:「我們五代人給你們拜託,(烏日)最少要贏2千票。」,馬上讓鄉親動感情。

顏寬恒雖然當了兩屆立委,不過連續兩次在烏日區小輸對手,顏清標拜託烏日民眾,明年要讓顏寬恆贏,更要讓韓國瑜贏喔。

顏清標喊「讓韓國瑜贏20萬票」 蔡其昌暗諷「事如春夢了無痕」回擊

蔡其昌引用的是宋代詩人蘇軾著名的詩句,東風未肯入東門,走馬還尋去歲村,人似秋鴻來有信,事如春夢了無痕。形容人身處逆境,卻仍能超然豁達。

蔡其昌說,因為顏寬恆是韓國瑜競選辦公室中區的副執行長,韓國瑜在台中不能選得太難看,也難怪顏清標會賣老命為韓國瑜催票。

蔡其昌表示:「標哥他的身分講這個話,我也可以理解,標哥高興就好,大家總是要想個辦法,鼓舞一下士氣。」

看看2016總統得票率,蔡英文在台中拿走79萬票,一口氣贏了國民黨朱立倫36萬票,如果照顏清標的振臂疾呼,韓國瑜不輸還要贏20萬票,等於韓國瑜在台中市要比上一次回贏56萬票,以外界普遍不看好韓國瑜的總統選情來說,難怪蔡其昌會這樣回。

(民視新聞/徐秘康、黃信儒 台中報導)
朱立倫:生於桃園縣八德,中國國民黨籍。曾任立法委員、桃園縣長、新北市長。現任中國國民黨主席,2016年總統候選人。
政治主張
1.「九二共識」的基礎上,推動兩岸邁向合作雙贏
2.爭取台灣加入國際經貿組織,如TPP、RECP等
3.推動年金改革、國會改革及稅制合理化 ...更多

人氣生活新聞
行動版 電腦版