快新聞/英德配連跑六立委造勢 笑讚陳柏惟有勇氣「移走消波塊」

總統蔡英文今(8)日到台中市連跑6場造勢活動,與副手賴清德分進合擊,為立委參選人何欣純、陳柏惟助選。賴清德為陳柏惟站台時,力讚對方是有智慧的人才,在當初「韓流」仍在醞釀之際,就看破高雄市長韓國瑜許多政策不可行;由於陳柏惟對手國民黨立委參選人顏寬恆有家族優勢,賴清德也笑讚陳柏惟有勇氣,來「移走消波塊」。

蔡英文今日到台中,一連為立委參選人洪慈庸、莊競程、何欣純、張廖萬堅、陳柏惟輔選,加上晚間在豐原的團結晚會,馬不停蹄跑了六個行程,而副手賴清德也在何欣純和陳柏惟競總成立大會上與蔡英文二度同台,兩人攜手做雙母雞,強勢催票。

蔡英文表示,何欣純是中小企業的代言人,很多法案都必須要有她的幫忙,她接著指出,台商返台投資高達7千多億,台中是被投資金額第二多的城市,未來還要加碼發展太空產業。蔡英文笑說並不是指要送人上太空,也不是要「征服宇宙」,而是要讓台灣自產衛星零件,以期成為亞洲最好的研發與製造中心;台中市身為吃重角色,蔡政府一定會極力建設好交通網路。

快新聞/英德配連跑六立委造勢 笑讚陳柏惟有勇氣「移走消波塊」

賴清德在陳柏惟造勢大會上,表示「韓流」仍在醞釀之際,有個青年拿著電腦在運河邊一處一處量,反駁愛情摩天輪不可行,引起討論,「這個人就是陳柏惟,那時候很多人沒看清楚,可是他看清楚了,很有智慧」,直誇他是戰將中的戰將,每次聽他講話都會感覺到戰力,一定要把這樣的人才送進立法院。

蔡英文和賴清德都欽佩陳柏惟挑戰台中最艱困選區的勇氣和決心,喊話選民讓陳柏惟終結家族世襲政治,賴清德更笑說是要來把「消波塊」移走。消波塊原指在海岸或河堤,用來保護海岸的大型水泥塊,不過後來被PTT鄉民引申,變成提醒大家別亂說話、以免得罪黑道,會被當作消波塊丟到海邊,一度用來諷刺前立委顏清標、顏寬恒父子。

蔡英文表示,2020年對台灣來說最重要的是就是要守護台灣,中國未來四年的打壓不會減少,但中國最擔心台灣人團結,更擔心台灣的民主,「所以我們一定要守住,只有團結跟民主才會讓台灣更強大。」

(民視新聞網/綜合報導)
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

當身邊人說出心好累! 這樣做幫他走出陰霾 (19 小時前)

【健康醫療網/記者林怡亭報導】一名紅豆阿嬤在內科病房住院時,常覺得心情鬱悶,且容易動怒,甚至認為自己活得好累,出現不想再活下去的念頭,但又擔心身心科醫師至病房會診時,別人看待的眼光,導致遲遲… 詳全文

行動版 電腦版