快新聞/矢言推動太空產業自產衛星零件 蔡英文笑稱不是要「征服宇宙」

總統蔡英文今(8)日全力衝刺台中選情,一連為立委參選人洪慈庸、莊競程、何欣純、張廖萬堅、陳柏惟輔選,晚間又在豐原舉辦團結晚會,馬不停蹄跑了六個行程。蔡英文矢言要將台中從精密機械產業重鎮,升級成智慧機械產業重鎮,未來更要打造太空產業,她笑說並不是指要送人上太空,也不是要「征服宇宙」,而是要讓台灣自產重要衛星零件,「我們要努力,年年都做四小龍第一名!」

蔡英文今晚在豐原舉辦團結晚會,眾多支持者不畏天寒到場支持,空拍場面聲勢浩大,不少人舉著「小英之友」的旗子揮舞,讓蔡英文大讚現場「士氣很好」,不過她有件事要提醒大家,「天氣冷要穿保暖點,要健健康康去投票」,笑說要民眾絕對不能感冒生病,這樣才能出去拉票。

蔡英文表示,她一直來台中,希望能贏得勝選、民進黨在國會過半,且支持提名的台中立委參選人們都能全壘打,強調每一樣改革都需要立法院的支持,總統做事就能順利推行。立委參選人洪慈庸、翁美春也出席造勢活動。蔡英文談及洪慈庸,是人們口中的「潭雅神后」,表示過去的洪姊姊現在成了洪媽媽,洪慈庸升格人母後威力更強,是很堅定又溫然的女性,更是國會最需要的青年世代代表人;翁美春則是對地方建設親力親為,十分關心在地。

蔡英文提及,去年民進黨在台中地方選舉失利,然而中央政府還是很照顧台中,「台中的交通建設是最重要的,林佳龍當市長時就把台中的交通建設規劃好,因此就選定他來當交通部長,讓台中的交通建設更到位。」她表示,將來的願景是把台中的精密機械產業升級成智慧機械產業,打造亞洲高階製造與研發中心;在原先發展的航太產業,國機國造之外,未來更要打造太空產業,讓台灣生產重要的衛星零件。

「台中的基礎很好,台商回流投資已經在台中創造一萬個優質的就業機會」,蔡英文矢言未來五到十年也會持續創造經濟動能,讓台灣做亞洲經濟領頭羊,「我們要努力,年年都做四小龍第一名!」

她表示,「中國最擔心蔡英文連任、民進黨國會過半,所以我們一定都要凍蒜」,重申自由民主的社會才能造就創新人才,而很多國就是看到台灣這方面的潛力才投資台灣,台灣也是靠著人才才能勝出,因此為了守住民主守住人才,她喊話民眾「我們每個人都有一個責任去投票」,不只要支持團結的民進黨更要做團結的國家,一起展現台灣人團結的力量。

(民視新聞網/綜合報導)
洪慈庸:洪慈庸(1982年12月20日-),臺灣政治人物,臺灣臺中市人。洪慈庸為洪仲丘的姊姊,在2013年洪仲丘事件發生後投入政治。2015年加入政黨時代力量,並參與2016年立法委員選舉。 ...更多

防疫備戰!口罩廠提早開工 政府掛保證:存量一定夠 (4 小時前)

武漢肺炎在台灣出現確診病例,民眾出入公共場所要戴口罩自保,經濟部也特地在臉書發文掛保證,要民眾不用擔心,口罩存量一定夠,和口罩廠商協調下,已有業者在初二就提早開工。記者實際前往連鎖超商通路,… 詳全文

行動版 電腦版