快新聞/北韓稱進行重大測試 川普:敵對恐將失去一切

美國總統川普與南韓總統文在寅日前才透過電話談及北韓非核化議題,未料此舉也惹怒北韓,氣得北韓昨(8)日宣布於「西海衛星發射基地」成功完成「重大測試」。川普今(9)日對此表示,北韓領導人金正恩恢復敵對態度,金恐將面臨失去「一切」的風險,並強調北韓必須實現非核化才是。

川普與文在寅7日上午11時透過電話談話近30分鐘,內容多半聚焦在美國與北韓非核化談判議題,不過未談及有關「韓日軍事情報機密保護協定」與和韓美防衛費分擔談判事宜。

然而,此舉也讓北韓相當不滿,一度放話「平壤當局已不會與美國談判非核化議題」。北韓官媒昨天甚至宣布在「西海衛星發射基地」成功完成「重要測試」,儘管內容未對外公布,不過外界分析應該是對火箭引擎進行靜態測試。

川普隨即也在推特上表示,金正恩實在太聰明了,但如果金正恩以敵對方式行事,恐怕會失去一切。川普也指出,美方在新加坡已簽署了一份強而有力的非核化協議。

川普強調,在金正恩的領導下,北韓擁有龐大的經濟潛力,但北韓必須依照承諾實現非核化。

(民視新聞網/綜合報導)
  • 新聞關鍵字: 川普文在寅金正恩
文在寅:大韓民國政治人物,從政前是人權律師,曾擔任前總統盧武鉉的青瓦台秘書室長。2012年4月11日,文在寅當選為釜山沙上區第19屆國會議員。同年9月16日,文在寅獲得所屬政黨提名,參加2012年總統選舉敗選。2017年獲共同民主黨提名再次參選2017年總統選舉。 ...更多