陳建仁、賴清德都來站台!呂孫綾拚連任:讓民主道路繼續傳承

民進黨現任立委呂孫綾,今晚(12月8日)在土生土長的淡水成立競選總部,意義非凡,而今晚副總統陳建仁以及副總統參選人賴清德,雙雙出席幫呂孫綾加持站台,炒熱現場氣氛,熱情民眾把造勢現場擠得水洩不通。

支持者熱情夾道歡迎,民進黨立委呂孫綾拚連任,請來副總統參選人賴清德站台支持。賴清德說:「(當初)她若進入立法院,沒思考其他較熱門的委員會,竟然想要參加外交國防委員會,我問她是為什麼啊,她跟我說她要顧台灣,我們掌聲給她鼓勵一下好不好。」

而現任副總統陳建仁,也來到呂孫綾淡水兢選總部成立大會,推薦心目中的好立委。陳建仁表示:「她真的是為了我們淡水,為了我們的新北市,為了我們台灣的建設,肯打拚而且很努力,很實實在在的為大家爭取權利,如果沒有呂孫綾,沒有淡江大橋,很抱歉沒淡江大橋。」

兩位副總統級擔任超級助選員,一位準備好采頭,預祝呂孫綾順利連任,一位獻上包粽象徵一定當選,就連民進黨秘書長羅文嘉也現身力挺。

羅文嘉發言表示:「我覺得呂孫綾代表年輕的一代,繼續守衛住民主,我們看對手當然他們家,從過去上一代到這一代,始終還是站在保守,反對民主的陣營,尤其在香港議題上,在台灣的主權議題上,仍然是模糊不清。」

成立大會上,內政部長徐國勇還有新竹市長林智堅都出席造勢,加上超過5000位熱情民眾搖旗吶喊,就是要守護台灣民主自由。

羅文嘉指出:「我要告訴所有,過去曾經支持國民黨的朋友,這一次不是國民黨跟民進黨競爭,也不是藍綠的競爭,這是民主跟非民主,兩個選擇之一。」

呂孫綾自己則提到:「今天他們來到現場,給我加油打氣,不僅是給我加油,也希望說我在民主的道路上面,可以繼續的傳承,為大家努力和服務。」

面對參選人數爆炸的新北市第一選區,呂孫綾信心滿滿,要在民主跟非民主的激烈選戰,力拚連任成功。

(民視新聞/李世宸、莊柏驊 SNG新北市報導)
賴清德:曾任國民大會代表與立法委員,於2010年臺南市長選舉中勝出,為臺南市第一屆直轄市市長。 ...更多

行動版 電腦版