全球「上街睡一晚」活動與遊民同在 威爾史密斯響應

近年來,在世界各大城市都可發現,遊民人數不斷增加。為呼籲政府正視遊民問題,週六(7日)夜晚,在世界50多個城市,包括倫敦、紐約等都有全球大外宿的活動。與會人士在戶外睡一晚,為遊民募款。英國女星海倫米蘭、美國男星威爾史密斯都現身響應。一起來看看。

夜深了,倫敦氣溫低於十度。特拉法加廣場上,睡袋一字排開。台上,曾得奧斯卡最佳女主角的英國女星海倫米蘭,正在講床邊故事。全球大外宿活動7日晚間在世界多個城市續續展開。倫敦的活動有好幾百人響應。

全球大外宿基金會主席凱西表示:「我個人認為展現與遊民同在的決心,是件很好的事,今晚10、11點過後,音樂停了演講也結束了,這裡冷颼颼的靜了下來,大家會開始想到終年到頭,都在外餐風露宿的人,他們別無選擇。」

倫敦的活動上,還有不少藝人獻唱,讓這個夜晚格外溫馨、活潑。而紐約的大外宿在時報廣場舉行,美國影星威爾史密斯也參與。紐約溫度比倫敦更低,在零度下。很多人全副武裝地鑽進睡袋。雖然裝備齊全,但還是冷得難過。

有與會民眾說:「我好冷,我們有拿到暖暖包,是有一點幫助啦,但還在室內比較好。」也有人表示:「我常見到遊民,一直希望能為他們做些事,在耶誕季節捐獻幫助他們是件好事。」

今年的活動在全球50多個城市舉行,預計有5、6萬人參加,目標是希望募得5千萬美元,約合台幣15億,用於幫助全球遊民的善款。

(民視新聞/綜合報導)
  • 新聞關鍵字: 奧斯卡威爾史密斯
奧斯卡:奧斯卡金像獎、奧斯卡獎或奧斯卡,是每年由美國電影藝術與科學學院組織與頒發,旨在鼓勵優秀電影的創作與發展的獎項,不僅是美國電影業界年度最重要的活動,也倍受世界矚目。 ...更多

知道工序陶鍋也可以烘焙咖啡 (2 天前)

咖啡在台彎已是一種很普遍的飲料,有很多愛好者,為了挑選自己喜歡的味道與口感,便四出尋找咖啡館或烘焙坊,最後也有自己試着動手玩起咖啡來,在玩出心得之後,甚至於設立工作室或提供DIY體驗的空間… 詳全文

行動版 電腦版