快新聞/多次「卡」高雄建設 劉世芳:黃昭順才是真正的「卡」神

民進黨立委劉世芳今早(9)率領兩位高雄市議員李柏毅和黃文志召開「真正的『卡』神黃昭順」記者會,痛批國民黨立委黃昭順不僅在外交部「卡」同黨籍金門立委陳玉珍的手,更不斷「卡」高雄市建設。劉世芳怒轟,黃昭順有38年中央和民意代表的經驗,但過程中常杯葛許多建設,究竟是否能繼續擔任民代,並狠酸黃昭順才是「真正的卡神」。

劉世芳今偕同李柏毅和黃文志,搭上黃昭順在外交部抗議時,將陳玉珍的手夾到門縫裡的議題,召開「真正的『卡』神黃昭順」記者會。劉世芳舉出黃昭順過去杯葛高雄市建設的例子,2006年時,民進黨時任立委李昆澤向交通部爭取台鐵左營段鐵路地下化工程,動工典禮時黃昭順率眾到場抗議,導致現場一片混亂。2015年,鼎金交流道通車典禮,黃昭順也率隊佔領典禮會場長達兩個半小時,差點無法如期通車。

另外,現址在高雄港11到15號碼頭的高雄流行音樂中心將在明年正式開幕,但原定計畫要在16和17號碼頭設立,2007年時,黃昭順以16、17碼頭要做貨運中心為由,意圖擱置40億預算。劉世芳提到,黃昭順當年提出擱置,現今該碼頭卻也不是要做貨運中心,若不是黃昭順當年杯葛,現在流行音樂中心早已啟用。

劉世芳還談到,2019年度總預算,黃昭順以金馬獎「傅榆事件」為由,指責蔡政府不承認九二共識、意圖文化台獨,有礙推動兩岸關係和平發展和溝通協商,提議要凍結文化部影視局十分之一的預算。劉世芳表示,這是相當奇特的理由,完全無法掌握黃昭順究竟要批評蔡政府什麼。

面對多項黃昭順的行為,李柏毅表示,他自己遇過兩次黃昭順「卡高雄」,其中鼎金交流道通車時,他就在現場力勸黃昭順,不要因為自己不開心,就阻礙民眾使用。黃文志也痛批,黃昭順究竟是為高雄發展努力,還是要拖累高雄。

(民視新聞網/綜合報導)
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

最新生活新聞

2020臺灣燈會-展演科技燈區 舞動昆蟲的異想世界 (9 小時前)

「2020台灣燈會-科技展演燈區」集結了科技光影屏幕、地景藝術、環境劇場、傳統花燈工藝、音樂創作及戲劇編導專長的國內知名專家與藝術家團隊,以策展概念規劃3主題燈區,分別為「聲林花世界」、「深林… 詳全文

行動版 電腦版