快新聞/無視選務規則 韓國瑜抽籤喊口號被制止

第十五任總統副總統選舉候選人今(9)日抽籤,國民黨候選人韓國瑜抽出2號時,陪同的抽籤的競選團隊竟大喊「兩支穿雲劍!台灣安全,人民有錢!」,候選人韓國瑜也一起大喊口號造勢,無視選務規則,被中選會副主委陳朝建制止,現場一片訕笑。

韓國瑜是第二位抽籤,恰巧也抽到2號,陪同的發言人何庭歡、立委林麗蟬立刻喊「兩支穿雲劍!台灣安全,人民有錢!」,韓國瑜也跟著喊口號,但在喊台灣「安全」時,韓國瑜頓住了一下,似乎想喊的並不是「安全」。而團隊喊口號也愈喊愈起勁,連喊到第四次,才被中選會副主委陳朝建出言制止。
陳朝建嚴肅地說,「這裡是行政機關,是不是可以基於行政中立、選務中立、停止造勢活動,請候選人比照第一組候選人(親民黨秘書長李鴻鈞代理)的抽籤情形來辦理,麻煩各組候選人自制,這是監察人依法行使監察之職權。」競選團隊也趕緊說對不起。
韓國瑜:中華民國政治人物,2018年5月21日,韓國瑜接受中國國民黨提名,投入2018年中華民國直轄市長及縣市長選舉,參選高雄市長。 ...更多

最新生活新聞