快新聞/總統候選人號次出爐 「國政配」用這招避答媒體提問

2020總統立委大選倒數33天,中選會今(9)日舉行總統副總統選舉候選人姓名號次抽籤出爐,會後三組人馬受訪時互別苗頭、較勁意味濃厚;特別是國民黨「國政配」兩人還牽著手唱起「採紅菱」改編版,面對記者提問兩人始終避而不答,倒是在現場分送金莎巧克力給支持者及媒體。

中選會今天舉行總統副總統選舉候選人姓名號次抽籤,國民黨總統副總統候選人韓國瑜與張善政是第一組抵達中選會,而親民黨發言人于美人陪同黨秘書長李鴻鈞接續在後,最後則是剛參加完美麗島四十週年活動的民進黨副總統候選人賴清德抵達會場出席抽籤。

十點一到,中選會拿出籤筒,李鴻鈞上前代抽抽出1號,這也是親民黨主席宋楚瑜自2000年後,二度以1號順序角逐總統副總統大位,依序為國民黨「國政配」2號,民進黨「英德配」3號。

快新聞/總統候選人號次出爐 「國政配」用這招避答媒體提問

李鴻鈞表示,宋楚瑜曾於2000年以1號順序來角逐副總統大位,如今20年過去了,台灣依然躊躇不前,而這個1號也燃起台灣另一個希望。

他指出,台灣長期被藍綠綁架,這個1號也象徵了推倒「藍綠高牆」,而親民黨永遠會把人民擺在第1。

另一頭,韓國瑜則是牽著張善政的手,高歌唱著「採紅菱」改編版「我們倆牽著手阿選總統、選總統,得兒呀~阿台灣安全,得兒呀~阿人民有錢,我倆一條心...」,二人唱完還意猶未盡地說「太好聽了,再唱一次」,結果唱了兩遍之後,兩人面對媒體提問始終避而不答,倒是在現場發起一顆顆的金莎巧克力。

快新聞/總統候選人號次出爐 「國政配」用這招避答媒體提問

反觀賴清德則是有問必答,特別是面對國民黨立委陳宜民對女警動粗事件,他今天再度重申,強調陳宜民是否有誠懇道歉,他不願多做評論。不過,對於國民黨主席吳敦義「推帽小意外」之說,他倒是相當不滿。

賴清德表示,吳敦義利用這「不幸事件」來獲取政黨利益,放任自家立委荒腔走板卻始終不以為意,這樣的政黨不會得到國人支持,讓人民看破手腳罷了。

至於,被韓國瑜說是「被網軍霸凌三兄弟」之一的賴清德,他今天回應說,他跟韓國瑜對於台灣民主價值的看法截然不同,沒有稱兄道弟、也無相似之處。

「票投三號、英德勝利」他強調,這場選舉民進黨絕對會團結、心連心獲得勝利,並且在立法院席次過半的結果。
張善政:張善政(1954年6月24日-)中華民國政治人物,美國康乃爾大學土木工程博士。曾任國家科學委員會國家高速電腦中心主任、Google亞洲區硬體管理總監、行政院政務委員、首任科技部部長,2014年12月8日出任毛治國內閣行政院副院長一職;2016年1月18日毛治國因立院改選而請辭並請假,張以副院長暫代院長一職,2016年2月1日張善政成為第二位無黨籍閣揆。 ...更多

行動版 電腦版