美國眾院司法委員會主席 稱川普罪行證據確鑿

美國眾院議長上周指示司法委員會,起草彈劾總統條款,引來川普痛斥是政治騙局,眾院司法委員會主席昨天接受CNN訪問時強調,川普罪行證據確鑿。

納德勒表示,川普在電話中施壓烏克蘭總統調查民主黨對手拜登、是把個人利益凌駕於國家利益之上,在他看來是鐵證如山,眾院司法委員會在聽完情報委員會報告後,就會著手草擬彈劾條款,可能本週五就會進行表決。

納德勒沒有透露彈劾內容,也不清楚是否有引用獨立檢察官穆勒的調查,不過外界推測,彈劾條文中可能包括川普濫權、妨礙國會調查等指控。

(民視新聞/綜合報導)
  • 新聞關鍵字: 川普彈劾CNN拜登
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多