快新聞/「英德配」抽中3號 蔡英文:任何號碼都一樣要全力以赴

總統蔡英文今(9)早出席合作金庫「公股事業推動團體協約及員工持股信託見證儀式」,針對剛剛出爐的總統副總統號次抽籤,「英德配」抽到3號,蔡英文表示,不論哪個號碼都一樣,接下來仍會全力以赴,讓選舉順利進行並過關。另外對於國民黨立委到外交部抗議引發一連串後續事件,蔡英文則回應,這件事造成社會觀感不佳,該道歉的人就應道歉,不要再迴避這件事。

今早民進黨副總統候選人賴清德到中選會抽總統副總統籤號,最終「英德配」抽中3號,「國政配」和「瑜湘配」則分別為2號和1號。蔡英文表示,早上因有公務行程,所以由賴清德到中選會抽籤,不論是哪個號碼都一樣,都會全力以赴尋求勝利。

國民黨立委先前到外交部抗議,現場發生陳宜民推警事件;陳玉珍還遭夾傷手指送到台大醫院急診、住進重症病房,國民黨總統候選人韓國瑜到場慰問,結果挨轟濫用醫療資源、把急診室當秀場;隔天還被爆出陳玉珍的手是同黨籍立委黃昭順將其塞進門縫導致夾傷。對此蔡英文表示,這件事國民黨團和社會大眾的觀感顯然是有落差,她也說,這件事確實不當,該道歉的人就要道歉,不要再迴避這件事。

針對韓國瑜昨(8)說,若讓蔡政府在執政4年,未來就是「慘、慘、慘、慘」。蔡英文回應,自她上任以來,台灣經濟穩定成長、各項產業轉型中、持續注入資源到社福照顧,也不斷強化國安政策。蔡英文也狠酸,倒是高雄市民比較想問「市長在哪?」。

至於今早韓政營召開記者會,批評蔡英文利用公務資源選舉,蔡英文則先長嘆一口氣,接著說「請他們拿出具體事證」。她解釋,身為總統工時是24小時,隨時都要掌握國內外情勢和政務推行,她是在國政優先的前提下,利用瑣碎時間跑選舉,和前任總統的作法都是一樣的。

另外,有日本學者提醒,中國政府可能會暗殺在野黨總統候選人,致使選舉被迫無效。蔡英文表示,相信每次大選,國安人員都會盡最大能力保護每一位候選人,現在已進入選舉倒數階段,大家都要更嚴肅、謹慎面對安全問題。

(民視新聞網/綜合報導)
賴清德:曾任國民大會代表與立法委員,於2010年臺南市長選舉中勝出,為臺南市第一屆直轄市市長。 ...更多

戶外野營風 Lexus GX Overland Concept (5 小時前)

Lexus 近日在加拿大舉行的 Montreal International Auto Show 車展上推出了一款 Lexus GX Overland Concept 概念車,以 GX 這款豪華越野車為基礎,在車頂增設折疊式帳棚,闡述戶外休閒的生活。 Lexus GX … 詳全文

行動版 電腦版