台南「臨安橋」改建 林佳龍諾中央全額負責

台南市的臨安橋在重要幹道台17線上,卻是一座危橋,改建勢在必行,立委林俊憲今天邀請交通部長林佳龍現地會勘後,部長當場允諾中央全額負責改建,送給台南市民一個大紅包!有政策利多加分,林俊憲在台南第五選區競選連任更有信心。

車流繁忙的臨安橋,即使有新橋就在附近,但位處台17線上,還是交通的主要幹道。都會區裡的重要橋梁,卻面對年久結構破損和橋面過低,影響排水和運河遊憩功能,市府幾次擬定改建計畫,無奈送往中央,卻屢屢因為法規,變相成了中央和地方三不管的議案,如今終於等到林佳龍現場拍板定案。

台南「臨安橋」改建 林佳龍諾中央全額負責

雖然只是3.65億元的預算,但因為管理和所有權分屬地方和中央,攸關交通、水利甚至是運河觀光的臨安橋,縱使有安全疑慮,卻難以動工改建,如今有交通部買單,按照市府規劃,三年內應該可以完成改建。

有政策利多加分,再加上蔡總統選情看好,讓在地的立委林俊憲,對連任選情更有信心。林俊憲指出,「整體可以說是選情越來越正面,總統在台南市的支持度也越來越高,相對的母雞效應,就把立委都帶上來。」

台南「臨安橋」改建 林佳龍諾中央全額負責

台南市第五選區,除了國、民兩黨,還有安定力量李伯利,和包括林義豐在內的三位無黨籍選將,六搶一的局面。如今有強勢母雞領頭,拉抬立委選情,再加上現任優勢,也難怪追求連任的林俊憲,對選情樂觀看待。

(民視新聞/鄭博暉、林俊明 台南市報導)
  • 新聞關鍵字: 林佳龍林俊憲林義豐
林佳龍:林佳龍(1964年2月13日-)為臺灣政治人物,原籍雲林縣麥寮鄉,出生於臺北市萬華區。民主進步黨籍,美國耶魯大學政治學博士。曾任總統府副秘書長、民主進步黨秘書長、行政院新聞局長、行政院顧問兼發言人、國家安全會議諮詢委員、立法委員、國立中正大學和國立臺中技術學院政治學系助理教授等職。2014臺中市(直轄市)第二屆市長選舉,當選台中市市長,同年12月25日就任。 ...更多