什麼都有、什麼都不奇怪!日本「艙型旅館」成遊客新選擇

為了迎接明年(2020年)東京奧運,日本許多業者都在加緊趕工,開設更多旅館容納海內外遊客。而現在頗受旅客歡迎的,就是一種介於膠囊旅館和商務旅館之間的「艙型旅館」。藉著麻雀雖小、五臟俱全的設備和服務,吸引顧客不斷回鍋。

這位在東京工作的上班族,每當晚上加班或是應酬,無法回家的時候,都會來到這家設在商業區內的艙型旅館投宿。休息空間和走廊是用折疊門簾隔開,面積約為0.98坪,日本法規定義為是簡易住宿設施。

小小隔間內,床鋪、桌椅和電視一應俱全,艙型旅館一晚要價約台幣1200元,雖然比一般膠囊旅館稍貴,但裡面提供的舒適設備、豐盛的餐飲服務,獲得不少消費者青睞。

對業者而言,開設這種簡易艙型旅館,最大的好處就是可以減少大筆的投資成本。不必像傳統商旅一樣從零蓋起,藉著租用改裝閒置的商務大樓,業者就能在最短時間內讓旅館開張營業。

什麼都有、什麼都不奇怪!日本「艙型旅館」成遊客新選擇

由於明年就是東京奧運,為了容納更多海內外觀光客,有越來越多企業加入這波艙型旅館戰局。一家鐘錶首飾經銷商,去年開了這間女性限定的艙型旅館,讓附近的上班族和背包客趨之若鶩。

為了取悅女性顧客,將盥洗空間設計得特別寬敞,架上的化妝品也全都可免費使用,甚至還有美甲沙龍,以及設置在屋頂的戶外烤肉設施。

為了做出市場區隔,艙型旅館提供一般商旅欠缺的服務設施,逐漸成為住宿市場上備受關注的新選項。

(民視新聞/吳彔瑾 綜合報導)
  • 新聞關鍵字: 奧運背包客
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

日本三名園 偕樂園 水戸梅花祭 (11 小時前)

第124回「水戸梅花祭」將於2020年2月15日(星期六)~3月29日(星期日)在日本三名園之一的偕樂園展開。 偕樂園是日本三名園之一,位於日本茨城縣水戶市,在天保十三年七月,由水戶藩的第九代藩主德川齊昭下… 詳全文

行動版 電腦版