英德配抽中3號「3張選票顧台灣」!賴清德:一定可以贏得勝利

民進黨副總統候選人賴清德,今天(9日)代表「英德配」到中選會抽號次,賴清德第三位抽籤抽中3號,和團隊隨後一起喊出「3張選票顧台灣」,訴求總統票投「英德配」,讓總統蔡英文連任、國會要過半。不過原先各界期待,會和親自抽籤的韓國瑜有些交鋒,不過最後雙方只有簡單握手寒暄。

亮出籤上號碼,賴清德代表「英德配」抽到3號,這一刻起正式成為民進黨副總統候選人。青年助選代表也端出行動劇,呼應口號加強宣傳分貝,「三張選票顧台灣,票投3號英德配,我是新北人,我支持3號英德配,1月11我會回去投票。」

英德配抽中3號「3張選票顧台灣」!賴清德:一定可以贏得勝利

原本行程是由副閣揆林錫耀代表抽號,不過賴清德最後仍親自從美麗島紀念活動趕回抽籤,在競辦發言人阮昭雄和新生代選將謝佩芬陪同下,親手抽出號碼。和同場的藍營國政配,只有簡單握手寒暄,沒有太多互動,更不可能稱兄道弟。

賴清德表示,「對台灣的熱誠,以及對民主的堅持,我跟韓市長其實是截然不同,並沒有特別稱兄道弟的地方,因為蔡英文總統忙於國政,有公務在身不克前來,因此我把輔選的行程給他推開,表示我們對這一場選舉的慎重的態度。」

英德配抽中3號「3張選票顧台灣」!賴清德:一定可以贏得勝利

英德配在號碼決定後,臉書頁面全都更換大頭貼,進入備戰狀態。賴清德指出,「一場選舉裡面,最重要的是自己到底有沒有努力,只要我們努力、團結以赴、再接再厲,我們一定可以贏得勝利,不會因為其他的政黨有任何作為而有影響。」幾句話展露信心,英德配要往連任之路邁進。

(民視新聞/葉郁甫、郭文海、SNG 台北報導)
都更:都市更新(英文譯名:Urban renewal)是指為到都市內,因為早期欠缺城市規劃或是建築物日久失修,而作出全面或部份性的重新興建或整理及修緝計劃或工程。 ...更多

最新生活新聞

【科學新知】清華為抗癌藥物策反壞血管殲滅腫瘤 (4 小時前)

清華大學生物醫學工程所副教授陳韻晶、助理教授魯才德研發出對付癌細胞的最新療法,注射特殊研發的一氧化氮奈米載體,將惡性腫瘤血管「正常化」,即可為癌症藥物和免疫細胞「造橋鋪路」,令治療部隊如… 詳全文

行動版 電腦版