台灣向前行/國民黨造勢一片和諧?友宜心裡苦 立倫計畫通

【主持人】
張孟琦

【節目來賓】
國民黨台北市議員 李柏毅
民進黨新北市議員 王淑慧
民進黨台中市議員 周永鴻
綠黨桃園市議員 王浩宇
新北市立委參選人 張銘祐

漢禿睽違許久的合體,侯友宜、韓國瑜同框造勢,侯友宜表示會把角色扮演好。表面雖然和諧同框,但內心還是看壞韓選情嗎?因為侯仍不接新北競總的主委。倒是朱立倫接了全國競總的主委,國民黨的鑽石鐵三角終於成形,但為什麼拖到這時候才接?當然不會是淡水的阿嬤叫他接,這樣的情況很像上次總統大選跳出來承擔責任的感覺,又或著是怕被韓粉清算、為了大選後的主席之位鋪路?看來大選過後才是國民黨真正的好戲要上演了。

(撰寫/劉致綸)

台灣向前行/國民黨造勢一片和諧?友宜心裡苦 立倫計畫通
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

延伸閱讀