電影《黑熊來了》舉行試映會!玉山銀行現身力挺

電影《黑熊來了》長達11年的拍攝記錄,導演麥覺明用鏡頭捕捉難得一見的野生動物,以及台灣黑熊影像,電影即將在13日上映,率先在影城舉行試映會,而玉山銀行長期關注台灣黑熊保育議題,總經理黃男州更到場現身力挺,以行動大力支持台灣電影。

玉山銀行總經理黃男州與導演麥覺明攜手現身電影院,觀眾好驚喜,電影《黑熊來了》即將在13日上映,總經理特地到場力挺,全因知名銀行長期投入台灣黑熊保育議題。

玉山銀行總經理黃男州表示,「長期對生態的保育,我們是認為這是我們企業的社會責任,除了把金融做好,我們也希望台灣的社會更好、台灣的生態更好。」

電影《黑熊來了》歷時11年走闖山林,從2008年深入中央山脈、雪山山脈,尋找黑熊蹤跡,近距離記錄台灣黑熊珍貴影像。導演麥覺明表示,生態雖然是冷門題材,但是希望透過這部電影,喚起大眾對生態的關注。

電影《黑熊來了》舉行試映會!玉山銀行現身力挺

導演麥覺明指出,「我們可以透過這個影片認識台灣黑熊,當然在更深層的意義是說,也讓我們的觀眾能夠知道說,台灣黑熊現在面臨什麼樣的一個困境,還有台灣在保育上做了什麼樣的努力。」

《黑熊來了》除了關照台灣黑熊,也隨著研究團隊到馬來西亞的婆羅洲雨林拍攝馬來熊保育。劇組嘔心瀝血製作,玉山銀行也以行動支持,期望能藉此讓觀眾正視全世界的野生生物,在美麗背後所隱藏的生態危機。

(民視新聞/林苡婕、吳東懋 台北報導)
  • 新聞關鍵字: 電影
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多

春節「恐慌症」發作? 三步驟建立正向家庭關係 (12 小時前)

【健康醫療網/記者李依如報導】「交女朋友了嗎?」、「有沒有加薪?」,舉凡感情、婚姻及經濟狀況,在過年期間最容易成為親友間關注的焦點,讓人在過年返鄉時,總是產生一股油然而生的抗懼感,甚至有人因… 詳全文

行動版 電腦版