夜線/中國恐使出殺手鐧「暗殺」候選人?日本學者警告:不能不防

點擊標題可觀看完整報導;更多最新消息請鎖定民視【2300夜線新聞】!



【中國恐使出殺手鐧「暗殺」候選人?日本學者警告:不能不防】

總統大選中國介入的傳聞不斷,日本學者藤井嚴喜昨天警告,民進黨不能掉以輕心,他擔心中國共產黨會在選前使出殺手鐧,只要在野黨的總統候選人遇刺,選舉可能被迫無效。消息傳出,總統蔡英文表示,國安人員會盡全力保護候選人,這是選舉最後階段,必須謹慎嚴肅面對的議題。

【韓國瑜競選影片誇大農漁訂單政績?李正皓舉證打臉「漏洞一堆」】

國民黨總統參選人韓國瑜在臉書新公布一則名為「十月傳奇」的影片,片中提到農漁產品訂單有10億元,遭到親民黨立委候選人李正皓打臉「漏洞一堆」,指出今年六月高雄市政府才發出新聞稿,韓市長上任滿半年,農漁產品訂單總額是93.9億元,就任10個月後,金額縮水成10億,這也能當政績嗎?

【粗獷館長變萌了!P圖化身「蔡想想」挺小英】

知名的網紅「館長」陳之漢之前就曾表態總統大選支持蔡英文連任,日前還在臉書上發出祭品文,說蔡總統若順利連任,將發1萬份雞排請大家吃。最新他還更換臉書大頭貼,不過這張照片讓網友看了全笑翻,因為館長把總統抱著愛貓蔡想想的照片,P成自己的臉,化身館長貓,被小英總統擁在懷中。

【包庇?陳宜民推警堅不道歉!國民黨竟發聲明稱女警「怪阿姨」】

國民黨立委陳宜民對保六女警動手,事隔兩天在臉書發千字文認錯,卻怎麼都找不到道歉字眼,還質疑警方違法蒐證,甚至引用媒體評論,酸保六女警可能不懂「平庸的邪惡」,「呆呆的」對國會議員提起告訴。國民黨也火上加油,發新聞稿強調,女警貌似路人甲或怪阿姨,陳委員才一時氣憤,驅趕「不明女士」的近身騷擾。

【覺得人生很難心很累?僧侶面對面為你指點迷津】

每個人在遇到煩惱時,總會希望能和別人好好商量一下。在日本就有一個網站,民眾可以寫下自己的煩惱,交給修行的僧侶為你解惑。而日前在大阪的百貨公司,也有這麼一個「僧侶咖啡廳」,讓你能與僧侶們面對面,藉著佛法教誨解除煩惱。

明日氣象

明(10)日白天各地天氣大致穩定,僅東北部地區偶有短暫雨,北部地區雲量較今天增加,晚起降雨機率也將提升,其他地區則維持多雲到晴的天氣;溫度方面清晨輻射冷卻效應明顯,各地低溫將再降至13到16度間,尤其新竹、苗栗、南投、雲林及花蓮靠近山區的地方更有10度左右低溫發生,氣象局持續發布低溫特報,當地民眾應做好禦寒措施;然而白天溫度又將快速回升,高溫可達24至26度,日夜溫差接近10度,請注意。

(民視新聞網報導)
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

延伸閱讀

北埔玻璃藝品彩繪DIY體驗空間 (1 天前)

北埔鄉是浪漫台三線旅遊路線的一點,除了古蹟、歷史建築、客家美食、特色伴手禮之外,體驗玻璃彩繪套裝行程,現在可以加入旅遊行程中,親自彩繪一樣玻璃作品帶回家,非常有意思,而且好玩。每一件都是… 詳全文

行動版 電腦版