每天擁抱6分鐘 預防感冒、憂鬱

冬天因為溫度低,不但容易著涼感冒,還容易讓人陷入憂鬱的情緒!今天要教大家很簡單的一招─每天擁抱6分鐘,就可以降低感冒機率、抵抗憂鬱!



根據美國卡內基美隆大學的研究,擁抱時身體會釋放出更多免疫細胞,幫助抵抗感冒病毒,知名心理學家家卡絲塔爾多(Deb Castaldo)也說,長達6分鐘的擁抱,就可以促使腦部分泌一種荷爾蒙,叫作「催產素」,這種激素能讓人感到舒壓、放鬆,遠離憂鬱的情緒!

建議每天至少擁抱6分鐘,不管是擁抱家人、朋友或是寵物,有助於降低感冒機會、遠離憂鬱喔!
【延伸閱讀】
快感冒了怎麼辦?「這樣」做病毒快快OUT!
症狀像感冒、死亡率卻超過50%!日常預防就要這樣做
營養師大公開 感冒時多補充「這兩樣」 可加速身體修復
  • 新聞關鍵字: 寵物
寵物:寵物,是為了玩賞、伴侶,而飼養的動物。一般是指人為了消除孤寂或娛樂,其中貓、狗、鳥和魚最為常見。 ...更多

最新生活新聞

微軟宣佈將在2030年實現碳負排放 (6 小時前)

華盛頓州雷德蒙德2020年1月17日 /美通社/ -- 微軟公司(Microsoft Corp.)週四宣佈了一項雄心勃勃的目標和一項旨在減少並最終消除碳足跡的新計劃。微軟將在2030年實現碳負排放,在2050年從環境中去除該公司… 詳全文

行動版 電腦版