快新聞/韓國瑜自己人「抹黃」怪對手 蔡英文斥:不負責任、誤導選民

國民黨總統候選人韓國瑜稱自己被敵對陣營抹黃,甚至又說自己女兒韓冰回來輔選會「被懷孕」,箭靶都一一指向對手總統蔡英文。儘管,「抹黃」事件兇手被抓到就是「韓粉」所為,但這番言論傳到蔡英文耳邊,她今(10)日痛批,韓國瑜總把事情怪罪政府,這樣很「不負責任、誤導選民」。

韓國瑜昨日痛批有人合成他擁裸女的色情圖,利用抹黃的方式「非常下三濫」,韓國瑜辦公室後來也宣稱製圖者已自首,暫不報案提告。不過,該名製圖者外傳就是挺韓的海軍退役上校黃征輝,而且他也在臉書坦承自己就是製圖者。

蔡英文表示,不管是國民黨台南市黨部圖卡,或是讀稿機事件等,種種抹黑都已證實是韓國瑜支持者所為,但韓國瑜總是把事情怪罪政府,這樣很「不負責任、誤導選民」。

她也回擊說,有些事情可以馬上釐清,但有些事情還待時間釐清,就像韓國瑜的追蹤器一樣,遲至今日還是沒有下文。

面對韓國瑜質疑她「跑選舉行程佔了四成」,蔡英文也說,韓國瑜如何計算她不知道,但韓國瑜不要忘了,他自從當高雄市長後,為了競選總統而請了長假,讓她不禁懷疑韓國瑜是否對自己角色認知是否足夠。

蔡英文強調,身為一個首長、總統,一天24小時都在工作,週末同樣都要掌握國內外輿情,有些必須立即下決策,這些都是她日常的工作。

至於,聯合報民調「45%選民:綠養網軍壞選風」,蔡英文說「聯合報民調阿!」這段期間抹黑、造假、人身攻擊等,一一都被證明是來自對手陣營,政府每天都得花很多力氣來澄清,對於執政者來說挑戰相當大,如果這份民調可以相信,那在這時間對政府抹黑還蠻有效的。

(民視新聞網/綜合報導)
韓國瑜:中華民國政治人物,2018年5月21日,韓國瑜接受中國國民黨提名,投入2018年中華民國直轄市長及縣市長選舉,參選高雄市長。 ...更多

行動版 電腦版