快新聞/藍委手夾傷住院惹議 台大醫院道歉了!

國民黨立委候選人陳玉珍手遭夾傷住進台大醫院急診室重症觀察區進行診療,引起社會軒然大波,正當外界質疑台大醫院針對立委請託關照的標準作業程序為何時,台大醫院為此也出面道歉,強調未來會再檢討相關作業程序,並且向受到影響的民眾致歉。

綜合媒體報導,台大醫院內部流傳一份「立法委員就醫或請託關照作業程序」,可見該流程圖中,立法委員若是從急診室就醫,院方得安置重症區治療或觀察,若需住院者,則請科部支援。

台大醫院對此表示,這分文件未經台大醫院院會討論通過同意,也並非工作規範,僅是有同仁在十多年前建立的內部記錄。

台大醫院解釋,當急診重症區有空位時,院方會協助一些前來就醫的名人引導至單獨作業區,同時會告知急診室醫療作業區域,禁止採訪或拍攝,陪病人員勿超過2人。

台大醫院強調,這些公告內容均有張貼,但對於此次所引起的風波,院方會再檢討相關標準作業是否能更好,以致不影響病人,並向所受影響的民眾致上歉意。

(民視新聞網/綜合報導)
  • 新聞關鍵字: 國民黨
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

春節花開富貴 建國春節花市V.S日本牡丹展 (3 小時前)

日本松江大根島牡丹花展(攝影:洪書瑱) 【旅遊經 洪書瑱報導】 春節腳步再不到一星期就到來了,家家戶戶不僅除舊布新,還需準備採買年貨,除此之外,許多人也要在家中擺上幾盆花卉,來代表著花開富貴,象… 詳全文

行動版 電腦版