尾牙超寒酸!這些料竟入菜單 員工怒:難怪一半人不去

最近開始進入尾牙期間,很多員工一年最期待這一餐,好好吃喝外,還能抽大獎。但卻有人超級哀怨的在網路PO出自己的尾牙菜單。在KTV開桌,雖然號稱十道菜,主菜居然是炒肉片、客家小炒、鹹酥蝦,就連毛豆、泡菜也各算一道菜。簡直是「路邊自助餐」等級,笑翻網友。

石斑魚下鍋油炸,外皮酥脆,裡面還是細緻肉質,還有這樣的雞湯,都是尾牙常見菜色,接下來就是尾牙祭了,除了飯店,海鮮餐廳也是很多公司的口袋選擇,但有網友公司請吃飯,卻列出這種寒酸菜單。

網友貼出尾牙菜色,葷菜用蒜苗肉片開場,接著還有客家小炒跟鹹酥蝦,但第6道,真的沒看錯,竟然是毛豆、豆干跟泡菜,泡菜還真的算一道菜,讓原PO怒喊,難怪公司有一半的人都不去。

尾牙超寒酸!這些料竟入菜單 員工怒:難怪一半人不去

網友看傻,其實就連素食菜單也是夠驚人,素的蚵仔捲、素糖醋丁,接下來就是海帶結、油花生跟毛豆,這類小菜,跟一般動輒8千多到1萬的尾牙桌,真的差很大。

廚師陳廣仁表示,「(一桌)成本頂多在700元內左右,因為這個都是豆干啊,花生啊,至少裡面要有魚啊,連魚都沒有,蝦子頂多最貴就那蝦子,蝦子不到200,成本來講。」

尾牙超寒酸!這些料竟入菜單 員工怒:難怪一半人不去

廚師精算,加上飲料,成本不到1千,數字真的令人鼻酸,不少人也說,這種菜色真的在自己家裡吃吃就好,只能說尾牙辦桌公司有成本考量,沒有比較、沒有傷害。

(民視新聞/林姍亭、賴冠諭 台北報導)

MLB/2020不是大起就是大落 大聯盟官網點名這5支球隊 (12 小時前)

大聯盟2019年球季,有華盛頓國民隊這支大黑馬球隊竄出,從外卡一路拚戰到世界大賽冠軍,但也有巴爾的摩金鶯連兩年都吞下百場敗仗,大聯盟官網就分析2020年不是「大起」就是「大落」的5支球隊。 1.釀酒人隊… 詳全文

行動版 電腦版