2020大選電視辯論看民視!8個主要政黨全數出席

2020大選第一場電視辯論會,民視拔得頭籌,民進黨、國民黨、親民黨等8個主要政黨確定全數出席,推派人選全是強棒,爭取選民政黨票,尚未交戰已聞得到濃濃煙硝味,12月15日下午2點民視新聞台,民視新聞網粉絲專頁全程直播。

2020大選,全台第一場電視辯論會,就在民視新聞台。首場電視辯論會,包括民進黨,國民黨,親民黨,時代力量,新黨,綠黨,台灣基進,民眾黨等8個政黨確定出席,透過各黨政見,讓選民決定,黨票要投給誰。

2020大選電視辯論看民視!8個主要政黨全數出席

民進黨發言人李晏榕表示:「這是很好的平台,可以讓民眾看到每個政黨的價值和理念,還有他們對於政策和未來的想法,可以協助民眾做政黨票的決定,我覺得是很好的安排。」

2020大選,19個政黨總共提名217人,搶攻34席不分區立委名額,競爭激烈,創下歷史新高,面對小黨搶攻政見曝光,公督盟與民視合辦電視辯論會。

2020大選電視辯論看民視!8個主要政黨全數出席

公督盟執行長張宏林說:「我們很謝謝民視,從四年前我們第九屆選舉的時候,就一起合辦政黨辯論會,主要原因是,我們一直都說立法院非常重要,它決定了我們政府的預算,包含法規甚至獨立機關的人事同意權,這麼重要的立委,甚至有占了34席的不分區,我們的國家卻沒有舉辦任何讓這些政黨,充分做辯論做政見分享的機會,這是非常可惜的。」

2020大選小黨盡出,參選爆炸,民視第一場電視辯論會,讓8個主要政黨暢所欲言,接受民眾檢驗。

(民視新聞/何文堯、胡景順 台北報導)
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

行動版 電腦版