韓國瑜當市長跟當候選人都在請假!蔡英文批:對於自我角色責任認知不足

總統蔡英文和韓國瑜隔空交火,韓國瑜幾乎每天早上都沒安排行程,今天只在臉書批評總統,說用空檔跑行程,但這個空檔竟然占了4成。總統回應,總統的工作24小時待命,反倒韓國瑜當市長請假,現在當候選人又天天請假。

原住民歌手桑梅絹渾厚的歌聲中,總統蔡英文在台北賓館頒發亞洲民主人權獎,選舉期間國政、外交行程照跑,不過對手韓國瑜當天早上又沒行程,但一大早在臉書刷存在感,先是批評總統口口聲聲說支持香港,把香港當成換選票的工具,還說總統口中空檔跑行程,這個空檔卻占了4成。

韓國瑜當市長跟當候選人都在請假!蔡英文批:對於自我角色責任認知不足

對此蔡英文回擊,「我不知道他的四成是怎麼計算的啦,但是總統的工作是24小時的,即便是在我跑選舉行程,譬如說禮拜六、禮拜天,我都是還要掌握情勢的發展,不論是國內還是國外的情勢發展,有時候我必須下指令,有時候我必須做決策,當市長的時候請長假,可是他請假以後,現在做候選人又常常請假,那我們也不禁懷疑,他對於他自己的角色跟責任的認知是不是足夠。」

韓國瑜當市長跟當候選人都在請假!蔡英文批:對於自我角色責任認知不足

韓國瑜的市長工作請假,卻經常沒排競選行程,天天放「韓假」,難道薪水照領,選舉也沒在選嗎?不過偏藍媒體的民調,雖然蔡總統領先,但認為這次選舉收買網軍和抹黑嚴重的人,有45%認為民進黨收買網軍嚴重、48%認為民進黨抹黑對手嚴重,總統拿實際案例出來反駁。

蔡英文提到,「這段期間抹黑造假甚至人身攻擊,多來自於對手陣營,有些事情可以馬上釐清,但是有些事情卻是要花點時間,或者是很難釐清,譬如說追蹤器這件事情,現在還不知道怎麼發生的。」

選戰倒數快要破一個月,雖然民調大幅領先,但蔡陣營不敢大意,每一個輿論議題都得謹慎拿捏,最適當的攻防節奏。

(民視新聞/顏辰州、楊柏玨、SNG 台北報導)
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多