羽球/最佳女運動員公布 戴資穎三度落空

在中國廣州舉辦的羽球年終賽將從明(10)日開打,昨晚的選手歡迎晚宴,世界球后戴資穎穿上黑色禮服現身,展現不同於球場的裝扮,而晚宴的重頭戲,世界羽總頒發年度獎項,其中最佳女運動員,戴資穎第三度落空,得獎的選手是中國混雙女將黃雅瓊。

台灣羽球世界球后戴資穎穿上黑色禮服展現氣質,一旁還有男單世界第二的周天成一起合照。在廣州舉辦的羽球年終賽晚宴,聚集了世界各國好手,而小戴大秀親和力,不只是同鄉球員,平時在場上互相競爭的女將也都同框合照。

晚宴上,世界羽球總會頒發年度獎項,戴資穎生涯第三度入圍最佳女運動員,但仍沒有得獎。小戴本季拿下三座冠軍,而獎座頒給了今年在混雙取得6冠的中國選手黃雅瓊。

羽球/最佳女運動員公布 戴資穎三度落空

羽球年終賽星期三即將開打,經過大會抽籤,戴資穎排在B組,要跟泰國伊瑟儂、布莎南,以及日本奧原希望對決,爭取前兩名晉級四強賽。小戴曾在2014、2016年取得年終賽后冠,今年要挑戰第三度稱霸,同時也是世界球后的保衛戰。

(民視新聞/綜合報導)
  • 新聞關鍵字: 戴資穎周天成
周天成:台灣男子羽球選手。最高世界排名第五,為台灣本土男單最高排名。 ...更多