快新聞/網路誤導韓粉選票上寫「韓」 王淺秋大動作報警抓兇手

韓辦總發言人王淺秋今(10)日大動作赴北市警局報案,她受訪時表示昨日正副總統候選人號次出爐後,卻有民眾偽裝成韓粉,在網路上誤導國民黨總統候選人韓國瑜的支持者,教導其在選票上寫上「韓」、「韓國瑜」等字樣方為正確的投票方式。王淺秋說:「這明顯就是假訊息,這種作法非常拙劣」,盼警方追查這些假帳號,將意圖影響選情者揪出來。

王淺秋今日至北市警局報案,受訪時指出,昨日候選人號次出爐後,臉書社團上就出現假訊息貼文,「教導民眾說,如果你支持韓國瑜就要在選票上特別寫上韓、韓國瑜等字樣,這樣才不會被作票,這明顯就是假訊息!」

這些訊息的發布者疑試圖偽裝成韓粉,王淺秋表示,她至少看到有三種類似貼文在韓粉社團流傳,「這樣讓不清楚選舉規定的民眾搞錯、投錯票,意圖非常明顯」,在選票上寫字的作法只會讓選票失效,如果這樣的圖文繼續散播的話就是違反選罷法,「這些臉書帳號是可以追蹤的」,她報案請警方協助,希望將意圖影響選情的人給繩之以法。

被問及會不會覺得是對手陣營在操作?王淺秋回應不知道,但語帶酸意表示,現在有這麼多網軍「楊蕙如們」自發性在發動,對韓國瑜的抹黑從來沒停過,這種作法非常拙劣,影響民主,現在一切就等警方調查。

(民視新聞網/陳渝涵報導)
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

行動版 電腦版