台灣向前行/國民黨撿到槍卻膛炸 演爛戲還被外交部提告

【主持人】
張孟琦

【節目來賓】
民進黨台北市議員 簡舒培
國民黨文傳會副主委 鄭世維
民進黨新北市議員 李坤城
台北市議員 林國成
台聯黨主席 劉一德

外交部之亂未完結,外交部罕見對國民黨立委、議員提告,更痛批藍營假陳情真造勢。外交部不是政治作秀的地方,請國民黨不要再演戲了,金馬早就結束了。什麼夾傷送醫、坐輪椅、躺病床,強行闖公署,拍掉女警帽、推人下階梯,陳宜民逞兇這些事情都不會讓國民黨選情變好,只會讓中間選民、淺藍選民跑票,以為自己撿到槍卻膛炸,更顯示國民黨對於選情的焦慮感。
(撰寫/劉致綸)

台灣向前行/國民黨撿到槍卻膛炸 演爛戲還被外交部提告
  • 新聞關鍵字: 台聯國民黨民進黨陳宜民
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

延伸閱讀
行動版 電腦版