立委手夾傷可用重症床?柯文哲:五年前我叫立委排隊

立委好大,醫院好怕?有醫師匿名爆料,台大六年前就有「立委就醫或請託關照作業程序」,引發網路熱議。但前台大創傷醫學部主任,台北市長柯文哲駁斥,說我在的時候,都叫立委排隊。台大則澄清,這是十多年前同仁私下建立的內部紀錄,並非正式規範。但的確重症區有空位時,會引導名人到單獨作業區,也向因立委住院受影響的民眾致歉。

網路瘋傳,醫院急診區竟然有快速通關。匿名醫師把這張「立法委員就醫或請託關照作業程序」PO上網,傳出台大六年前就建檔,立委急診直接「安置重症區治療或觀察」,連親屬、選民也有特別服務,還能優先安排住院,醫院員工都看得到。

立委手夾傷可用重症床?柯文哲:五年前我叫立委排隊

自己或親友曾進出的急診民眾都難以置信,畢竟台大別說住院、就連急診都一床難求,得先檢傷分類,越嚴重越先救治,可不是先到先贏。

反觀立委只是手指夾傷,馬上有重症區床位,藍營政治人物探視,還可大動作找來媒體拍攝。身為前台大急診主管,柯文哲卻對「立委待遇」說不知情,「至少5年前的時候,我管的單位沒有,但不是我管的單位有沒有,我不知道,還有這5年來有沒有增加,我也不知道,不過老實講,當年我在台大醫院,台大醫院是很大牌的醫院,通常那個立委來我們都叫他去排隊。」

同為醫師的民進黨籍立委林靜儀表示:「請大家不要責怪台大,因為你想想看台大怎麼敢拒絕,這些國民黨的立法委員。」

醫師立委替醫院喊冤,說民代握權施壓,誰敢不從?台大則澄清,強調這只是十多年前,同仁私下的內部資料,並非正式工作規範。

但的確會在重症區有空位時,引導名人至單獨作業區,但有要求不可採訪拍攝,會再檢討作業方式,也向受影響的民眾致歉。立委住院作秀,連累醫院遭殃,淪為政治角力戰場。

(民視新聞/綜合報導)
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多