藍營緊咬楊蕙如案政院抗議 民進黨:作秀不膩?

國民黨緊咬楊蕙如案,繼上週到外交部抗議,今天又號召群眾到行政院陳情,被國民黨列不分區第二的葉毓蘭也到場,還說上週外交部之亂,是中了民進黨的計。行政院表示,不歡迎任何人把行政院當造勢場合,民進黨下午也開記者會砲轟國民黨作秀、演不膩嗎?

一路高喊口號,要替輕生外交官蘇啟誠伸冤,國民黨好幾位民代,繼上週大鬧外交部後,這回又號召退警協會,總共上百人到行政院嗆聲。

指控楊蕙如就是民進黨網軍,抗議戲碼天天上演,但就怕又惹出事端,立院黨團曾銘宗一再呼籲現場群眾,和平理性。

被列為國民黨不分區第二名的葉毓蘭也到場,提到上周國民黨外交部之亂,葉毓蘭竟然說:「他們動用了600名警力,然後造成了一些衝突,然後企圖去轉化,人民的關注的重點,我覺得大家都中計了,那至於後來國民黨聽說,在新聞稿上面稱呼女警,是怪阿姨是路人甲,我們畢竟是百年政黨,沒有必要去學壞,不必去學那些,網路上那些不夠尊重人的言語。」

國民黨中央發新聞稿,指稱被立委陳宜民羞辱的女警是怪阿姨,就連自家人都覺得不妥!就在選戰倒數一個月關鍵時刻,國民黨狂打楊蕙如案,看看抗議現場,充滿競選旗幟,儼然選舉造勢。

國民黨立委曾銘宗說:「民進黨的政府,正在設陷阱讓我們跳,而且在用顯微鏡,在看我們每個動作,所以我們務必要保護自己。」

行政院發言人KolasYotaka回應:「行政院歡迎各式各樣陳情的意見,但是不歡迎任何有政治動機的人,把行政院或任何的政府大樓,當成選舉造勢的場合。」

藍營緊咬楊蕙如案政院抗議 民進黨:作秀不膩?

行政院要國民黨別選舉操作,民進黨中央也不願繼續挨打,同一時間開記者會,問國民黨要演到什麼時候?民進黨發言人李晏榕更表示:「國民黨你們作秀還做不夠嗎,你們要持續消費,這個悲劇到什麼時候。」

選戰逼近,國民黨民代緊咬楊蕙如案,從外交部鬧到行政院,不放棄任何爭取曝光的機會。

(民視新聞/劉品薇、陳威余 SNG台北報導)
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

延伸閱讀
行動版 電腦版