五股倉庫起火!易燃物助長火勢幸無人傷

新北市五股區中興路二段1棟倉庫2樓,凌晨突然起火燃燒,消防隊獲報派遣93名消防人員到場救火,不到1小時控制火勢,初步調查起火點平時存放襪子、毛巾等布料,延燒迅速,還好及時發現趕緊滅火,沒有人受傷。

濃煙從窗戶冒出,直衝天際,火光不斷閃爍,還有火苗持續燃燒,消防隊到場趕緊拉水線灌救。

凌晨3點多,五股中興路二段一間建築物2樓竄出火苗,附近民眾發現趕緊報案,消防隊派出93名消防人員、30輛車到場救火,不到1個小時撲滅火勢,燃燒範圍在窗戶邊,大約15平方公尺。

根據倉庫負責人表示,起火處平時存放襪子、毛巾等紡織物品,都是易燃物,還好及時發現,才沒有持續延燒到其他樓層。

新北市救災救護第二大隊長陳志德:「整個火勢目前已經熄滅,初估整個燃燒面積,大約在15平方公尺左右,現場是存放毛巾、襪子等紡織類產品,平時都是做為倉庫使用。」

還好火災當下倉庫裏頭沒人,只是三更半夜為何會突然起火?還要調查釐清。

(民視新聞/綜合報導)

行動版 電腦版