快新聞/余天早餐直播 批時政獻歌喉

今早(11)民進黨立委參選人余天與名列不分區的主播林楚茵,以及同是區域立委參選人的阮昭雄一起開直播吃早餐。吃早餐的過程中,余天除論及自己工作成果,也暗酸對手民眾黨立委參選人李旻蔚從民進黨跳到他黨,同時痛批盜圖造假的國民黨相當不要臉,最後則不忘獻上歌喉。

一面吃著來自三重的麵線、蛋餅,余天也不忘強調12年前擔任立委時並非民進黨執政,與現在相較下爭取經費相當困難,因此明年的政黨票、立委選票、總統選票應讓民進黨能夠執政且國會過半。

提到三重為艱困選區,余天暗酸出現一個原在民進黨的卻跳到他黨參選的競爭者,今天的主持人林楚茵則緊接著呼籲支持者看清認明唯一的正綠。

阮昭雄指出,昨日有人在網路上盜用民進黨的圖,並稱要票投2號(國民黨總統號次),對此余天痛批真的很不要臉。

結束直播前,余天則在主持人鼓吹下獻上歌喉為整場早餐會畫下句點。

接受記者聯訪時,余天強調應將吳斯懷下架,否則讓他進到國會對台灣國防將是一大傷害,目前想盡各種方法都沒能在吳進入國會後防堵。同時也談及目前女兒完成第三次化療,狀況很不錯。

(民視新聞網/綜合報導)
  • 新聞關鍵字: 余天民進黨國民黨
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

延伸閱讀
行動版 電腦版