選戰倒數最終月!余天早餐直播衝選情

選戰進入倒數最後一個月,民進黨立委余天面對李旻蔚等人多方夾擊,近來積極經營空戰,今天(11日)來到蔡總統競選總部,和兩位發言人大啖三重早餐,一來衝聲量,二來也向支持者喊話,要認明綠營正字標記,讓執政一條鞭。

首度來上蔡總統競辦發言人的《一起吃早餐》直播節目,余天高歌月亮代表我的心,身為三重立委,當然要帶來在地美食。

吃完大腸麵線,再配蛋餅和奶茶,余天吃早餐聊時事,一談到選情,忍不住趁直播再吐苦水,「三重算是艱困選區,不是他黨,是本黨的跳到他黨。」

同黨戰友變對手,余天坦言,李余典父女改挺民眾黨,近期又頻打悲情牌,確實讓民調變得更膠著,而三重立委七搶一,就怕票源被瓜分,余天趕緊搬出母雞,向選民喊話讓執政一條鞭,「如果小英,以目前的情況看,大概百分之70、80會連任,如果小英連任,你選一個無黨的,還是選一個他黨的,他去跟誰要經費建設地方。」

選戰倒數最終月!余天早餐直播衝選情

除了人助更要自助,面對陸戰夾擊,余天近期空戰拚得兇,上直播努力衝聲量,更積極和網紅交流,館長陳之漢PO照,說和偶像同框,兩人聊了什麼,余天雖然賣關子,但表示找到知音,「我個性跟他差不多哈哈哈,大呼小叫,擔心綺綺然後又擔心選情,平白無故跑一個本黨的人出來攪局,壓力一定很大。」家人選戰兩頭燒,這回大選,余天更有輸不得的使命。

(民視新聞/綜合報導)
  • 新聞關鍵字: 余天民進黨
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多